Konten dari Pengguna

Kumpulan Jawaban Forum Komunikasi Fasilitator dan Peserta Modul 3.3

Ragam Info

Ragam Info

Ragam Info

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Ragam Info tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3. Sumber: Pexels/Christina Morillo
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3. Sumber: Pexels/Christina Morillo

Pada dasarnya forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3 digunakan untuk memfasilitasi interaksi antara fasilitator dan beserta dalam pembelajaran. Forum ini sebagai wadah untuk menampung pertanyaan yang nantinya akan didiskusikan dengan peserta lain maupun fasilitator.

Pada modul 3.3 peserta akan diajarkan tentang pengelolaan progam yang berdampak positif pada murid. Mempelajari materi tersebut dapat membantu calon guru penggerak dalam menciptakan lingkungan positif di sekolah. Lingkungan positif bisa mendukung perkembangan siswa.

Jawaban Forum Komunikasi Fasilitator dan Peserta Modul 3.3

Ilustrasi forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3. Sumber: Pexels/RDNE Stock project

Dikutip dari buku Menjadi Guru Penggerak Merdeka Belajar oleh Prof. Dr. H. E. Mulyasa, M.Pd., (2019) Guru Penggerak merupakan pendidik yang tidak hanya bertugas mengajar, tetapi juga berperan sebagai agen perubahan dalam lingkungan pendidikan. Melalui pengembangan ini calon guru penggerak bisa menciptakan inovasi pembelajaran di lingkungan sekolah.

Salah satu aspek penting dalam pengembangan Program Pendidikan Guru Penggerak adalah forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3. Forum ini dipersiapkan untuk menjadi penghubung antara fasilitator dengan peserta.

Adanya forum tersebut dapat dijadikan sebagai wadah bagi fasilitator dan peserta untuk saling berinteraksi dan berbagi pengetahuan. Hal ini disebabkan karena forum komunikasi dapat digunakan sebagai sarana untuk bertukar pengalaman, mendiskusikan tantangan yang dihadapi dalam proses pembelajaran, dan mencari solusi bersama.

Berikut adalah beberapa jawaban dalam forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3.

  1. Modul 3.3 membahas mengenai pengelolaan program yang berdampak positif pada murid. Harapannya dengan mengikuti kegiatan ini saya bisa menyelesaikan keseluruhan proses pembelajaran pada modul ini dan dapat memberikan pencerahan dan pengalaman berharga pada diri saya. Semoga pengetahuan dan pengalaman yang saya peroleh pada Kegiatan ini dapat diimplementasikan di sekolah.

  2. Saya merasa bangga telah menyelesaikan modul 3.3. Pembahasan dalam Modul ini berdampak positif bagi siswa sehingga proses belajar bisa berjalan secara mandiri. Semoga saya bisa mengamalkan nilai-nilai yang ada di dalam modul dengan baik.

Melalui forum komunikasi fasilitator dan peserta modul 3.3, guru penggerak dapat mengimplementasikan pembelajaran tentang pengelolaan program yang berdampak positif pada murid. (NTA)

Baca juga: Koneksi Antar Materi Modul 3.2 Pemimpin dalam Pengelolaan Sumber Daya