Jalan Braga-Asia Afrika: Salah Satu Spot Foto Populer Bersejarah Kota Bandung

Hi fellas! I am student from Bandung Institute of Technology. Hope you enjoy read my contents. Have a great day!
Konten dari Pengguna
25 November 2021 18:06
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rosi Nur Azizah tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Dokumentasi Pribadi/Rosi Nur Azizah
zoom-in-whitePerbesar
Dokumentasi Pribadi/Rosi Nur Azizah
ADVERTISEMENT
Sahabat, jika kamu sedang bepergian ke Bandung jangan lupa menyempatkan waktu untuk mengunjungi salah satu spot populer di Bandung. Yap, Jalan Braga dan Jalan Asia Afrika. Siapa sih yang tidak tahu spot dengan tulisan khas "Bumi Pasundan Lahir Ketika Tuhan sedang Tersenyum?" Rasanya tempat ini begitu sering muncul di pencarian instagram.
ADVERTISEMENT

Jalan Braga dan Bangunan Art Deco

Sahabat tahu nggak? Nama Braga sangat terkenal dan bertahan dari masa Pemerintahan Hindia Belanda hingga saat ini. Nama tersebut diambil dari Bahasa Sunda “Ngabaraga” yang artinya bergaya. Jika sahabat berkunjung ke wilayah ini, mata akan dimanjakan oleh bangunan bernuansa art deco. Kawasan ini kental dengan nuansa sejarahnya loh sahabat. Tak ayal sahabat akan dibawa menghirup dan memandang kota dengan corak khas Eropa. Eits... bukan hanya itu. Sahabat bisa juga mengintip nilai-nilai sejarah peninggalan zaman penjajahan sembari bercengkrama di coffee shop yang unik dan cozy.
Eits... apa sahabat tahu? Dulu, banyak rumor mistis yang beredar mengenai Jalan Braga. Jalan Braga sempat dikenal sebagai jalanan yang angker dan telah mengambil banyak nyawa orang. Jangan khawatir, ketika sahabat mengunjungi Braga saat ini, rumor tersebut rasanya mendadak hilang. Tidak sedikit anak muda yang menghabiskan malam minggu di sana sebagaimana tempat metropolitan. Selain foto dan bersantai ria, sahabat bisa mengunjungi taman Braga, menikmati kuliner kue/roti, hingga belanja di Braga Citywalk. Seru, bukan?
Dokumentasi Pribadi/Rosi Nur Azizah
zoom-in-whitePerbesar
Dokumentasi Pribadi/Rosi Nur Azizah

Jalan Asia Afrika beserta Dinding Instagramable

Sahabat pasti sudah bisa menebak dong darimana nama Jalan Asia Afrika? Yap, Asia Afrika diambil sebagai nama jalan setelah diselenggarakannya Konferensi Asia Afrika pada tahun 1955. Di sepanjang jalan ini sahabat akan menemui orang-orang yang berdandan dengan kostum unik. Nah, sahabat bisa banget nih buat foto bareng bersama mereka selain menilik sejarah dengan datang secara langsung ke Museum Konferensi Asia Afrika.
ADVERTISEMENT
Di Jalan Asia Afrika juga terdapat dua spot populer yang instragamable. Apalagi jika bukan dinding khas yang dikutip dari cuitan Pidi Baiq dan M.A.W Brouwer. Masih di Jalan Asia-Afrika, sahabat bisa menemui Alun-alun Kota Bandung. Sahabat bisa banget berkeliling Bandung dengan menaiki Bus Bandros. Sahabat akan banyak dikenalkan dengan tempat-tempat ikonik di Bandung beserta sejarahnya. So, don’t miss it.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020