BPHN Raih Anugerah Prestisius Kategori Hukum dalam Gatra Awards 2023

Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas II Mojokerto Kantor Wilayah Jawa Timur Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia
·waktu baca 1 menit
Tulisan dari Rupbasan Moker tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

#SahabatPengayoman, Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan HAM (BPHN Kemenkumham) memperoleh penghargaan prestisius dalam kategori bidang Hukum pada Gatra Awards 2023 yang berlangsung di Hotel Grand Sahid Jaya, Jumat (17/11/2023). Anugerah ini diterima BPHN atas program perluasan bantuan hukum bagi individu dan kelompok rentan di Indonesia. Sebelumnya program ini juga mendapatkan penghargaan pada Open Government Partnership Awards 2023 di Tallin, Estonia.
Dalam upayanya mewujudkan akses keadilan bagi kelompok masyarakat rentan, BPHN telah mengambil langkah strategis dengan melibatkan lebih dari 6.200 advokat dan 5.700 paralegal tergabung dalam Pemberi Bantuan Hukum (PBH) terakreditasi. Selama tahun 2022, lebih dari 9.000 orang menerima bantuan hukum litigasi, mencakup berbagai lapisan masyarakat, termasuk perempuan, anak-anak, dan orang dengan disabilitas.
#bphnhebat
#BantuanHukumGratis
#KemenkumhamRI
