Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Konten dari Pengguna
3 Cara Menuju K3MART Kota Lama Semarang untuk Belanja Produk Ala Korea
4 Februari 2025 14:25 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Seputar Semarang tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
K3MART merupakan sebuah tempat belanja produk-produk ala Korea yang buka 24 jam. Para K-POP atau pencinta Korea tentu tak sabar untuk mengunjungi minimarket ini. Ada 3 tata cara menuju K3MART Kota Lama Semarang yang mudah diikuti.
ADVERTISEMENT
Dikutip dari buku Dijajah Korea. Korry. (2021:159), budaya Korea memiliki ikatan begitu kuat untuk masyarakat Indonesia, khususnya Korea Selatan. Hal ini karena negara tersebut membuat promosi produk dengan cara iklan TV atau dalam film yang banyak diminati orang Indonesia.
3 Cara Menuju K3MART Kota Lama Semarang yang Mudah
K3MART Kota Lama Semarang terletak di Jalan Letjen Suprapto No.50, Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang. Sebuah minimarket ini banyak diminati, khususnya oleh para K-POP dan pencinta Korea di Semarang.
Ada 3 tata cara menuju K3MART Kota Lama Semarang yang mudah diikuti sebagai panduan. Berikut informasinya yang lebih lengkap.
1. Menggunakan Bus Trans Semarang
Untuk menuju K3MART yang ada di Kota Lama Semarang, calon pengunjung bisa menggunakan Bus Trans Semarang. Rute yang digunakan berasal dari rute Terboyo menuju Kota Lama Semarang. Setelah itu, bisa turun di halte Kota Lama Semarang di Jalan Letjen Suprapto.
ADVERTISEMENT
2. Menggunakan Ojek Online
Saat ini ojek online sudah tersedia di berbagai daerah, seperti di Semarang. Layanan ojek online bisa digunakan untuk menuju K3MART di Kota Lama Semarang. Harga tarifnya mulai dari Rp10.000 per orang.
3. Menggunakan Kendaraan Mobil
Jika menggunakan kendaraan mobil, terdapat dua rute yang mudah untuk dilewati. Rute yang pertama adalah melalui Jalan Kaligawe Raya dan Jalan Raden Patah. Jika pengendara berasal dari arah barat, bisa memilih Jalur Mangkang hingga Bundaran Kalibanteng.
Selanjutnya, menuju ke Semarang Kota dan masuk ke Bundaran Tugu Muda. Setelah itu, pilih jalur ke kiri dan lurus hingga bertemu K3MART di kawasan Kota Lama Semarang dengan banyak gedung-gedung kuno.
Apabila pengendara berasal dari arah Simpang Lima Semarang, jarak tempuhnya sekitar 4 kilometer dengan durasi 9 menit. Berbeda apabila pengunjung berasal dari Salatiga, jaraknya cukup jauh, yaitu 60 kilometer dengan durasi satu jam.
ADVERTISEMENT
Itu dia tata cara menuju K3MART Kota Lama Semarang untuk berbelanja produk ala Korea . Selamat mencoba. (NAI)