Konten dari Pengguna

Sinopsis Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2, Tayang Hari Ini di Bioskop

Sinopsis Film

Sinopsis Film

Mengulas sinopsis film nasional dan film luar negeri sebagai panduan nonton.

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Sinopsis Film tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Poster film Sebelum Iblis Menjemput 2. Foto: Instagram / @sebelumiblismenjemput
zoom-in-whitePerbesar
Poster film Sebelum Iblis Menjemput 2. Foto: Instagram / @sebelumiblismenjemput

Film Sebelum Iblis Menjemput meraih kesuksesan saat dirilis pada 2018 lalu dengan meraup 1.122.187 penonton. Tahun ini dirilis kelanjutan film tersebut.

Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 mulai tayang hari ini, Kamis (27/2). Film garapan sutradara Timo Tjahjanto itu dibintangi di antaranya oleh Chelsea Islan, Baskara Mahendra, Hadijah Shahab, Shareefa Danish, Karina Salim, dan Lutesha.

Adegan di film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2. Foto: YouTube / Screenplay Films

Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 menceritakan kelanjutan teror iblis yang lebih mengerikan. Hal tersebut dimulai saat Alfie (Chelsea Islan) dan Nara (Hadijah Shahab) mencoba melanjutkan kehidupan mereka setelah dua tahun terlepas dari teror iblis.

Mereka mencoba melanjutkan kehidupan dengan tenang, namun Alfie masih terus dihantui perasaan bersalah, mimpi buruk, dan firasat yang tidak mengenakkan.

Mimpi buruk Alfie dimulai saat tiba-tiba ada sekelompok orang tidak dikenal yang menculik Alfie dan Nara. Mereka dibawa ke sebuah rumah kosong, ternyata orang-orang tersebut meminta tolong untuk melawan iblis yang mengganggu mereka.

Jumpa pers pemain film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2, di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (21/2). Foto: Maria Gabrielle P/kumparan

Alfie memutuskan kutukan iblis tersebut dengan mantra yang dibacanya dari buku yang ditemukan oleh Martha. Sejak saat itu, muncul sosok kegelapan yang lebih mengerikan dan haus akan jiwa bangkit menjemput mereka.

Film Sebelum Iblis Menjemput meraih penghargaan di festival film Sitges. Film ini meraih penghargaan dalam kategori Midnight XTreme, khusus untuk film bergenre horor.