Pilkada Pasangkayu: Pasangan Kakak-Istri Bupati Ungguli Dua Kandidat Lain

PASANGKAYU - Pasangan calon nomor urut 03, Yaumil Ambo Djiwa-Herny Agus, hampir dipastikan memenangkan Pilkada Pasangkayu, Sulawesi Barat.
Pasangan yang merupakan kakak dan istri Bupati Pasangkayu, Agus Ambo Djiwa, ini unggul atas dua kandidat lainnya versi hitung cepat dan rekapitulasi sementara KPU melalui Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap).
Versi hitung cepat atau quick count tim internal pasangan ini, Yaumil-Herny memperoleh suara terbanyak dengan perolehan 43,80 persen, disusul pasangan nomor urut 02 Abdullah Rasyid-Yusri Nur dengan perolehan 26,4 persen, dan pasangan nomor urut 01 Muhammad Saal-Musawir Azis Isham dengan 25,2 persen.
Sementara berdasarkan real count melalui Sirekap KPU hingga Sabtu (12/12) pukul 14.09 WIB, pasangan Yaumil-Herny juga sementara unggul 44,2 persen atau memperoleh 26.552 suara, disusul pasangan Abdullah Rasyid-Yusri Nur dengan perolehan 29,7 persen atau 17.804 suara.
Adapun pasangan Muhammad Saal-Musawir Azis Isham memperoleh 26,1 persen atau 15.663 suara. Data tersebut berasal dari 241 TPS dari total 335 TPS di daerah ini atau progres penghitungan 71,94 persen.
Pilkada Mamuju Tengah
Sementara di Pilkada Mamuju Tengah, pasangan petahana Aras Tammauni-Amin Jasa saat ini unggul telak atas kotak kosong. Aras-Amin mengumpulkan 94 persen atau memperoleh 25.555 suara sedangkan kotak kosong 6 persen atau 1.627 suara.
Dari 274 TPS yang ada di daerah ini, sebanyak 108 TPS yang sudah menginput datanya atau progres pengitungan suara 39,42 persen.
