Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten Media Partner
BPD DIY Pertimbangkan Jadi Sponsor PSS Sleman
11 Januari 2019 19:20 WIB
Diperbarui 15 Maret 2019 3:49 WIB

ADVERTISEMENT
Bank Pembangunan Daerah (BPD) DIY mengakui kini tengah mempertimbangkan untuk menjadi sponsor utama klub kebanggaan Kabupaten Sleman, PSS. Namun bank plat merah ini masih belum secara gamblang mengungkapkan keinginannya tersebut.
ADVERTISEMENT
Direktur Utama Bank BPD DIY, Santosa Rahmad, awalnya mengaku belum akan mendekat ke klub sepakbola untuk mereka sponsori. Sebab saat ini yang sudah dilakukan adalah menjadi sponsor salah satu klub bola basket ke ranah kejuaraan nasional.
"Sepakbola belum. Kita yang sudah adalah bola basket, Bima Perkasa,"ujarnya, Jumat (11/1/2019).
Namun ketika ditanya apakah sudah ada komunikasi dengan PSS, Santosa mengatakan akan melihat situasinya nanti seperti apa. Ia lantas melanjutkan ada kemungkinan akan menjadi sponsor klub sepakbola yang ada di DIY namun untuk level tertentu.
Santosa menambahkan, saat ini di DIY ada 3 klub sepakbola masing-masing Persiba Bantul yang menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Bantul, PSIM yang menjadi kebanggaan masyarakat Kota Yogyakarta dan PSS Sleman yang menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Sleman. Ia mengaku kebingungan jika harus memilih.
ADVERTISEMENT
"Makanya kita akan mendukung klub di level tertentu,"tambahnya.
Level tertentu yang dimaksud oleh Santosa adalah level tertinggi yaitu Liga 1 atau kompetisi tertinggi di DIY. Oleh karena itu, kemungkinan besar Bank BPD DIY akan menjadi sponsor PSS Sleman karena mereka bermain di level tertinggi kompetisi sepakbola Indonesia di tahun ini.
Seperti diketahui, PSS Sleman berhasil masuk ke Liga 1 setelah menjadi kampiun di Liga 2. Sementara PSIM masih tercecer di Liga 2 dan Persiba Bantul masih terseok di Level Liga 3 kompetisi sepakbola tanah air.
Menurut Santosa, Bank BPD DIY tertarik menjadi sponsor PSS Sleman karena sudah lebih profesional. Di samping itu, alasan Bank BPD tertarik mensponsori sepakbola bukan karena Bank Daerah lain juga melakukan hal yang sama, namun karena Bank BPD melihat sepakbola adalah olahraga bersama dan olahraga yang merakyat.
ADVERTISEMENT
"Semua lapisan masyarakat itu paling populer. Karena populer di semua kalangan maka itu sangat bagus untuk branding Bank BPD DIY,"paparnya. (erl/adn)