Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Cuaca Ekstrem di Jogja, PLN Utamakan Keselamatan Warga untuk Pulihkan Jaringan
18 Maret 2023 11:53 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Yogyakarta diguyur hujan deras dan angin kencang pada Jumat (17/3/2023) sore. Hal ini mengakibatkan pohon, tiang listrik, hingga baliho di sejumlah ruas jalan ambruk. Aliran listrik juga terganggu akibat hujan deras dan angin kencang itu. Aliran listrik di berbagai titik di Yogyakarta sempat terputus karenanya.
ADVERTISEMENT
PLN telah pulihkan 1.308 gardu distribusi pada pukul 22.00 WIB. Tak hanya itu, 93.603 pelanggan sudah kembali menikmati aliran listrik setelah hujan deras dan angin kencang melanda. Hingga kini PLN masih berupaya memulihkan pasokan listrik.
“Kepada pelanggan yang terdampak kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sesuai SOP proses pemulihan akan dilanjutkan dengan penormalan secara bertahap sampai seluruh pelanggan menikmati listrik dan dapat beraktivitas kembali." ucap Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta, Bramantyo Anggun Pambudi, dalam keterangan, Sabtu (18/3/2023).
PLN juga berkoordinasi dengan BPBD setempat terkait dengan pohon yang menimpa jaringan listrik dan menutup akses jalan.
"Kami mengimbau kepada masyarakat apabila ada kondisi berbahaya seperti pohon yang roboh mengenai jaringan listrik PLN masyarakat untuk tidak panik dan tetap tenang," pungkasnya.
ADVERTISEMENT