Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Konten Media Partner
Hotel Bintang 5 di Jogja Tawarkan Paket Wisata Tanpa Harus Pergi ke Mana-mana
26 September 2023 13:01 WIB
·
waktu baca 2 menit![Suasana wahana air di Eastparc Hotel Jogja. Foto: Len/Tugu Jogja](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01hb810c7jcwhkbbddj9ygqdvp.jpg)
ADVERTISEMENT
Penginapan alias hotel menjadi salah satu hal penting ketika seseorang sedang berlibur. Di Jogja, ada cukup banyak pilihan penginapan maupun hotel untuk wisatawan. Tiap hotel menawarkan keunikan dan layanan yang khas.
ADVERTISEMENT
Salah satu hotel bintang 5 di Jogja menawarkan paket liburan untuk wisatawan tanpa harus pergi kemana-mana. Pasalnya seluruh wahana yang ditawarkan sudah disediakan di 1 tempat.
Tamu hotel seolah dibuat tak bosan beraktivitas dengan adanya paket ini. Pihak hotel menyuguhkan wahana bermain mulai dari kolam ombak, bermain pasir, outbond, berkuda, hingga berkendara ATV.
“Di sini memang ada banyak wahana bermain yang bisa diakses pengunjung. Untuk sementara ini, kami memberikan akses wahana ini hanya kepada tamu (hotel),” tutur Marketing Communication Eastparc Hotel, Anna Mariam YR, Selasa (26/9/2023).
Pihaknya juga siapkan playground dan bioskop khusus untuk anak. Eastparc juga tawarkan Mini Zoo yang memungkinkan pengunjung untuk berinteraksi dengan satwa yang ada.
Anna mengatakan antusiasme tamu pengunjung mengakses spot-spot hiburan yang mereka sediakan tak pernah surut. Tak jarang dari keluarga bahkan ada yang memang memilih menginap bukan sekadar beristirahat saja. Tapi juga merasakan rekreasi paket mni tanpa perlu harus jauh-jauh pergi.
ADVERTISEMENT
“Tamu di sini juga bisa membeli oleh-oleh di dalam hotel tanpa perlu jauh-jauh dan bingung mencari. Di sini bahkan kami menyediakan both menjual bakpia yang kami produksi untuk bisa dijadikan oleh-oleh,” katanya. (Len)