Sempat Nol Kasus, Gunungkidul Catatkan Kasus COVID-19 Baru
·waktu baca 2 menit

Kasus COVID-19 di wilayah Kabupaten Gunungkidul kembali bertambah. Hari Minggu (16/1/2022) ini kasus COVID-19 bertambah 3 orang masing-masing 2 orang hasil tracing contact kasus di Kapanewon Playen dan 1 orang suspect dari Kapanewon Ponjong.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan awal pekan kemarin pihaknya berhasil mencatat 0 (nol) kasus COVID-19. Namun sejak pertengahan pekan ini ada penambahan satu kasus baru di mana ada warga Playen yang terpapar COVID-19.
"Dari kasus tersebut kami lakukan tracing contact," terangnya, Minggu (16/1/2022).
Dari kasus di Playen tersebut dilakukan tracing contact dan hasilnya ada dua yang dinyatakan positif. Upaya tracing memang terus dilakukan dari kasus COVID-19 di Kapanewon Playen. Seluruh keluarga dan juga kerabat yang diindikasikan melakukan kontak erat dengan pasien positif tersebut.
Selain itu, Dinas Kesehatan juga mencatat adanya seorang warga berstatus suspect. Warga tersebut berasal dari kapanewon Ponjong. Sehingga hari ini ada 3 orang kasus COVID-19 baru sehingga total ada 4 orang.
Dewi mengungkapkan, dengan penambahan dua orang tersebut maka secara kali ini jumlah pasien positif COVID-19 di Kapanewon Playen sebanyak 3 orang. Dan sejak pandemi COVID-19 merebak, jumlah warga Playen yang terpapar mencapai 2.131 orang di mana yang sembuh ada 2.115 orang dan meninggal 112 orang.
Di Gunungkidul sendiri mencatat sejak Pandemi covid19 sudah ada 18.002 orang. Di mana yang dinyatakan sembuh ada 16.965 orang di mana yang meninggal ada 1.033 orang. Dari kasus pasien yang positif tersebut ada 58 orang di antaranya sudah menjalani vaksinasi covid19.
"Yang belum vaksinasi 16 orang," terangnya.
Saat ini Dinas Kesehatan mencatat ada kasus aktif ada 4 orang masing-masing 3 orang dari Kapanewon Playen dan seorang dari Kapanewon Ponjong. 3 orang dari Kapanewon Playen tersebut berasal dari satu keluarga.
