Konten Media Partner

Dibacok saat Hendak Ijab Kabul, Calon Pengantin di Palembang Sebut Dendam Lama

11 Mei 2025 15:57 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ahmad (30), korban pembacokan saat lakukan akad pernikahan di Kota Palembang/ist.
zoom-in-whitePerbesar
Ahmad (30), korban pembacokan saat lakukan akad pernikahan di Kota Palembang/ist.
ADVERTISEMENT
Salah satu calon pengantin di Palembang, Ahmad (30) menjadi korban pembacokan saat hendak melangsungkan akad dan resepsi pernikahan. Diduga karena dendam lama dari 2019 silam.
ADVERTISEMENT
Akibat hal tersebut, Ahmad mengalami luka bacok di kedua tangan, kaki, hingga wajahnya. Ia dilarikan ke IGD RSUD BARI untuk mendapatkan penanganan medis.
Lalu, Ahmad menjelaskan bahwa terdapat 5 orang pelaku yang mengeroyoknya.
"Ada 5 orang, 3 orang pakai senjata tajam dan 1 orang pakai senjata api," ujarnya.
Kemudian, Ahmad juga bilang bahwa salah satu pelaku memiliki dendam dengan dirinya lantaran pelaku merasa dicepui dengan korban pada 2019 silam.
"Dia dulu nuduh saya cepu. Karena itu hanya tuduhan, makanya saya sempat berkelahi dengannya. Saya ajak dia ke Jembatan Kertapati, lalu saya sempat menusuknya dengan pisau, kejadian itu sudah dari tahun 2019 lalu, baru sekarang dia balas," kata Ahmad.
Menurut Ahmad, pelaku memang sengaja menunggu waktu yang tepat untuk melakukan pengeroyokan dan pembacokan.
ADVERTISEMENT
“Mungkin dia nunggu saya lengah karena saya juga mau menikah, makanya dia balas dendam ke saya," jelasnya.