Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Perusahaan Tower Provider di Palembang Gandeng Pihak Ketiga Amankan Aset
15 Desember 2022 8:46 WIB
·
waktu baca 3 menit
ADVERTISEMENT
Perusahaan tower provider di Palembang gandeng pihak ketiga dalam rangka mengamankan aset perusahaan guna menjaga kenyamanan dari layanan jaringan telekomunikasi masyarakat.
ADVERTISEMENT
Hal itu dilakukan karena, layanan jaringan yang disajikan oleh operator menjadi menu utama bagi masyarakat untuk terus terkoneksi agar pelanggan dapat berkomunikasi nyaman dan lancar.
Komitmen penyajian layanan jaringan dengan meningkatkan kenyamanan dan pengalaman pelanggan dalam mengadopsi gaya hidup digital, dikukuhkan dengan pengamanan Tower Provider sejak awal Desember 2022.
Upaya itu dilakukan oleh gabungan Perusahaan Tower Provider PT. Dayamitra Telekomunikasi (DMT), PT. Tower Bersama Group (TBG), PT. Professional Telekomunikasi Indonesia (PTI), PT. Centratama Menara Indonesia (CMI) dengan bekerjasama dan melibatkan secara langsung Badan Usaha Jasa Pengamanan untuk seluruh Tower Provider di Kota Palembang PT. Adrian Sukses Nusantara (ASN).
Manager Construction Deployment And OM RO Sumbagsel PT. Dayamitra Telekomunikasi (DMT) Pri Handani yang mewakili seluruh perusahaan Tower Provider mengatakan hal itu dilakukan untuk memberikan kenyamanan bagi pelanggan.
ADVERTISEMENT
“Sebagai penyedia layanan jasa pembangunan Tower Provider, tentunya menjadi konsentrasi utama kami, dalam memberikan kenyamanan bagi para pelanggan untuk dapat mereka berkomunikasi nyaman menggunakan layanan internet dan digital dari jaringan operator yang mereka gunakan.,” katanya.
Hal ini tidak terlepas dari faktor keamanan perangkat yang ada di tower, sehingga keberadaan petugas keamanan yang mengawasi setiap tower provider selama 24 jam setiap harinya, akan memberikan jaminan keamanan pada perangkat operator telekomunikasi untuk beroperasi dengan lancar dan menutup akses bagi oknum pencuri yang berniat untuk mengganggu beroperasinya setiap tower provider.
Tower Provider yang ada di wilayah Kota Palembang akan menjadi tower provider yang masuk dalam daftar pengawasan dan patroli pengamanan dari PT. Adrian Sukses Nusantara (ASN), selaku Badan Usaha Jasa Pengamanan untuk seluruh tower provider di Kota Palembang.
ADVERTISEMENT
Pengamanan pada Tower dilakukan mengingat masih adanya kejadian pencurian oleh oknum yang tidak bertanggung jawab atau vandalisme, sehingga perlu dilakukan pengamanan secara bersama-sama atau kolektif antar Tower Provider khususnya di wilayah kota Palembang, dengan tujuan memberikan kenyamanan dan kelancaran beroperasinya operator untuk melayani pelanggan.
Pengamanan tower yang dilakukan oleh gabungan seluruh perusahaan Tower Provider ini mendapat dukungan penuh dan disambut baik General Manager Network Service Assurance Sumbagsel, Wawan Kuswandono.
Adanya pengamanan yang dilakukan oleh Badan Usaha Jasa Pengamanan untuk seluruh tower provider di Kota Palembang oleh PT. Adrian Sukses Nusantara (ASN), diharapkan pengawasan dan pengamanan pada tower telekomunikasi tersebut, dapat berjalan dengan lancar.
Sebab, kelancaran dari beroperasionalnya perangkat Telkomsel tersebut, akan berjalan dengan baik dan dapat meminimalkan kerusakan atau kehilangan yang terjadi selama ini, serta dengan kehadiran layanan dari Badan Usaha Jasa Pengamanan ini, dapat melancarkan proses pengecekan perangkat pada saat pemeliharaan pada perangkat Telkomsel, sehingga dapat meningkatkan kualitas jaringan Telkomsel menjadi lebih prima.
ADVERTISEMENT
Tim Badan Usaha Jasa Pengamanan untuk seluruh tower provider di Kota Palembang oleh PT. Adrian Sukses Nusantara (ASN) memastikan berbagai upaya untuk terus mengamankan, mengawasi infrastruktur dan perangkat yang ada pada Tower Provider, karena seluruh kegiatan pengamanan ini semata-mata untuk menjaga dan menjawab kebutuhan gaya hidup digital pelanggan yang terus berkembang dari waktu ke waktu.
Upaya itu diharapkan agar perangkat telekomunikasi pada tower tetap berproduksi dengan baik. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan pada operator telekomunikasi.
“Hal ini untuk mereka meningkatkan pengalaman dan kenyamanan gaya hidup digitalnya, yang sekaligus dapat berdampak pada peningkatan taraf perekonomian masyarakat di Kota Palembang”, kata Pri Handani. (*)