Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Konten Media Partner
PMI Palembang Sulit Dapatkan Stok Darah Golongan AB
13 April 2025 21:10 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Hal ini disampaikan oleh Ketua PMI Kota Palembang, Dewi Sastrani pada Minggu, 13 April 2025.
Dewi juga mengatakan bahwa pendistribusian darah harus dilakukan dengan cepat dan tepat sebab masa simpan darah yang terbatas.
"Distribusi darah mesti dilakukan dengan cepat dan tepat karena darah memiliki masa simpan yang terbatas," kata Dewi.
Kemudian, ia juga mengatakan bahwa golongan darah AB masih terbilang langka serta sulit didapatkan. Namun dengan adanya kegiatan donor darah, hal tersebut cukup membantu untuk kebutuhan stok darah.
"Golongan darah AB masih tergolong langka, tapi dengan adanya kegiatan sosial donor darah, kebutuhan stok untuk golongan darah tersebut terpenuhi," katanya.
Selain itu, Dewi menambahkan bahwa stok darah di PMI Kota Palembang, masih aman sebab setelah Ramadan, sudah cukup banyak yang menggelar aksi bakti sosial donor darah.
ADVERTISEMENT
"Kami berharap kegiatan bakti sosial donor darah terus dilakukan secara rutin, agar stok darah di PMI Kota Palembang terjaga," ujar Dewi.