Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Seorang Mahasiswi Farmasi di Palembang Ditemukan Tewas Gantung Diri
20 Maret 2022 16:03 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Informasi yang dihimpun, NS korban pertama kali ditemukan tewas oleh teman kosnya di kawasan Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang.
Pemilik kos tersebut, Ilham, mengatakan korban NS bersama 3 orang lain temannya sudah menyewa tempat kos tersebut sekitar 3 tahun.
Ilham sendiri mengenal NS sebagai sosok yang baik dan sopan. Korban juga diketahui tercatat sebagai warga asal Kabupaten Musi Banyuasin, dan menetap di Palembang hanya karena menempuh pendidikan.
"Korban ini mahasiswi jurusan Farmasi di di STIK Siti Khadijah Palembang," katanya.
Menurutnya, saat ini jenazah korban sudah dibawa pihak kepolisian ke RSMH Palembang guna pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolsek Ilir Barat I, Palembang, Kompol Roy A Tambunan, membenarkan adanya informasi seorang mahasiswi yang ditemukan tewas gantung diri tersebut.
ADVERTISEMENT
Menurutnya, saat ini jenazah korban sudah dibawa pihak kepolisian ke RSMH Palembang guna pemeriksaan lebih lanjut.
"Benar, jenazah korban sudah dievakuasi ke RSMH Palembang untuk pemeriksaan lebih lanjut," katanya.
=======
Anda bisa mencari bantuan jika mengetahui ada sahabat atau kerabat, termasuk diri anda sendiri, yang memiliki kecenderungan bunuh diri.
Informasi terkait depresi dan isu kesehatan mental bisa diperoleh dengan menghubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas dan Rumah Sakit terdekat, atau mengontak sejumlah komunitas untuk mendapat pendampingan seperti LSM Jangan Bunuh Diri via email janganbunuhdiri@yahoo.com dan saluran telepon (021) 9696 9293, dan Yayasan Pulih di (021) 78842580.