Konten Media Partner

Seribu Peserta Terlibat di Poparnas Poltekpar Palembang

19 Mei 2024 13:16 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Gelaran Poparnas ke-3 di Poltekpar Palembang, Foto : Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Gelaran Poparnas ke-3 di Poltekpar Palembang, Foto : Istimewa
ADVERTISEMENT
Sebanyak 1.177 peserta terlibat dalam Pekan Olahraga Pariwisata Nasional (Poparnas) ke-3 yang digelar Poltekpar Palembang, Sumsel.
ADVERTISEMENT
Direktur Poltekpar Palembang, Iwan Riady menyebutkan pada agenda Poparnas tahun ini pihaknya mencatat ada 1.177 peserta yang terlibat Poparnas. Adapun ada 17 cabang olahraga, permainan tradisional dan olahraga elektronik yang dipertandingkan.
"Peserta Poparnas yang mendaftar sudah mencapai 940 mahasiswa dan 237 satker. Event ini juga urut mengundang pejabat Pemprov dan Kota Palembang, serta Asosiasi Pariwisata," kata dia.
Dirinya menjelaskan gelaran kegiatan pertandingan olahraga yang mempertemukan Politeknik Pariwisata di bawah naungan Kemenparekraf dan berbagai kampus negeri dan swasta serta sekolah pariwisata tersebut menjadi agenda rutin tahunan yang digelar di Palembang sebagai tuan rumah.
"Poparnas ini merupakan wadah untuk menjalin silaturahmi insan pariwisata mulai dari siswa, mahasiswa, dan para pegawai," kata dia.
ADVERTISEMENT
Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari semangat Poltekpar Palembang menjadi Sekolah Pariwisata berbasis pengembangan Sport Tourism.
"Event ini memang sudah dimandatkan oleh Mas Menteri, Sandiaga Salahuddin Uno untuk diselenggarakan rutin dan menjadi agenda tahunan bagi Kampus Politeknik Pariwisata Palembang yang memang memiliki center of excellent di bidang Sports Tourism," jelas dia.
Senada, Sekretaris Menparekraf, Ni Wayan Giri Adnyani menjelaskan jika Poparnas juga ditujukan untuk memeriahkan aktivitas pariwisata di Indonesia.
Adapun tema Poparnas yang ada adalah The Spirit Unleasing Traditional Sports In The Modern Era.
"Pada Poparnas kali ini ada 17 cabang olahraga dan ekshibisi yang dipertandingkan untuk merebut Piala Menparekraf," tutup dia.