Konten Media Partner

Giat Belajar Kendati Difabel, Siswi SD di Probolinggo Dipuji Warganet

WartaBromo

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Melisa, siswi SD difabel (Foto: Wartabromo)
zoom-in-whitePerbesar
Melisa, siswi SD difabel (Foto: Wartabromo)

Melisa, siswi SD Negeri Tukul II, Kecamatan Sumber, Kabupaten Probolinggo, mendadak viral karena gigih bersekolah kendati difabel.

Bocah kelas 2 itu muncul di akun Facebook Muhamad Hasim pada Selasa pagi (6/11). Sore harinya, postingan tersebut telah dibagikan ratusan kali dan mendapat ribuan like.

facebook embed

Video diambil saat Asim, Kepala SMP Negeri I Sumber, berkunjung ke sekolah Melisa bersama pengurus OSIS, Selasa pagi (6/11). Saat itu, Melisa sedang berada di kelas, belajar bersama 9 siswa-siswi kelas 2 SD.

Dalam video tersebut, tampak Melisa menulis dengan kapur menggunakan kaki kanannya di papan tulis. Dengan kapur itu, ia menulis kalimat “Cita-cita ingin jadi guru”. Selain itu, ada juga foto tulisan Melisa di buku tulis.

Warganet salut dengan semangat Melisa menuntut ilmu. Meski memiliki keterbatasan, bukan berarti itu menjadi halangan baginya untuk menuntut ilmu. Kekurangan fisik tidak lantas menyurutkan niatnya untuk menggapai cita-cita.

Tak kuasa q menhan tangis. Walau penuh kekurangan adik melisa tetap semangat mencari ilmu. Semoga tercapai segala cita2mu adik melisa. Tekatkan niat jgn mudh putus asa,” tulis akun Dian Tri Zazg.

Semoga menjadi anak yg berhasil kelak dikemudian hari semangat ya dek Melisa. Amiin Ya Robbal Alamiin,” tulis akun Dedy Hutomo.

Feni, salah satu guru di SDN Tukul II, membenarkan bahwa Melisa adalah salah satu siswa di sana. Di kelas 2 itu, ada 9 siswa lainnya yang bersekolah. “Kalau kedua orang tuanya berkerja sebagai buruh tani. Kalau nama lengkapnya kurang tahu. Untuk lebih baiknya, jenengan bisa ke sekolah besok,” katanya melalui sambungan seluler.