kumparan
20 Agu 2019 14:07 WIB

Gara-gara Gempi, Netizen Kecanduan Lagu Honne 'Location Unknown'

Gempita Nora Marten. Foto: Instagram @gisel_la
Anak Gading Marten dan Gisella Anastasia, Gempita Nora Marten, tengah menjadi bahan perbincangan publik.
ADVERTISEMENT
Bocah yang akrab disapa Gempi ini memang selalu menarik perhatian dengan segala tingkah lucunya.
Seperti baru-baru ini, Gempi ingin menyanyikan lagu favorit sang ayah. Namun, ia tak tahu judul lagunya dan hanya menghapal sepenggal lirik.
Gempi yang tengah bersama Gisel terus berusaha meminta sang ibu untuk memutar lagu tersebut. Akan tetapi, Gisel pun tak tahu judul lagu yang dimaksud oleh putrinya.
Loading Instagram...
Hingga akhirnya, kekasih Wijin ini menghubungi sang mantan suami. Gading pun berbicara dengan anaknya. Peristiwa itu diabadikan Gisel yang kemudian diunggah Gading Marten ke akun Instagram pribadinya.
"Papa, (liriknya) yang gotta gotta get back to you, yang itu. Mama enggak tahu (judul lagunya)," kata Gempi kepada Gading lewat sambungan telepon.
ADVERTISEMENT
Setelah itu, Gading pun tahu lagu yang dimaksud oleh anaknya, yaitu lagu yang dinyanyikan Honne berjudul 'Location Unknown'.
Sesaat kemudian Gisel memutar lagu yang dipinta anaknya. Bocah berusia 4 tahun itu langsung menyanyi sepenggal lirik yang dihafalnya.
Loading Instagram...
"My location unknown tryna find a way back home to you again. I gotta get back to you gotta gotta get back to you, Aku cuman tahu reff-nya Ma," ucap Gempi polos.
"Oh iya, enggak apa-apa. Emang begitu kebanyakan orang," jawab Gisel seraya menahan tawa.
Hal inilah yang menuai beragam respons netizen. Hastag #garagaragempi yang dibuat Gading pun rupanya viral.
Usai melihat tingkah Gempi di video tersebut, rata-rata netizen beralih ke YouTube untuk mencari video klip Honne 'Location Unknown'.
ADVERTISEMENT
Benar saja, dari video klip yang sudah dilihat sekitar 8,8 juta orang itu, terdapat komentar yang menyebut nama Gempi.
Loading Instagram...
"Seriuss demi apa pun, aku dengerin ini karena gempi request ini, tapi gempi hafal reffnya doang katanya... Haha teruss aku dengerin langsung deh ke sini..," tulis salah satu netizen.
Gading Marten pun meninggalkan komentarnya di video klip tersebut. Ia berterima kasih kepada netizen yang sudah turut mencintai anaknya.
"Edannn hampir 500 replies #garagaragempi makasih ya smua yang sayang sama gempi emang ini lagunya enak banget..... gbu all," tulis Gading Marten.
Grup musik asal London juga turut berkomentar di unggahan Gading dan Gisel.
"So cuteeee," tulis Honne di akun Gisel.
"This has 100% made our day :))," tulis Honne di akun Gading.
ADVERTISEMENT
Loading Instagram...
Setelah lagu 'Location Unknown' dan tagar #garagaragempi viral, kini Gempi meminta kepada sang ibu untuk meng-cover lagu tersebut. Gempi pun mulai beraksi saat bagian reffrain muncul.
Hal itu kembali diabadikan Gisel lewat video yang diunggahnya di akun Instagram.
"Tiba-tiba minta direkam saja gitu nyanyi lagu ini pakai standing mic-mic-an...," tulis Gisella Anastasia.
Loading Instagram...
Bahkan, Honne sendiri mengunggah ulang video yang tengah ramai menyita perhatian publik itu. Akun Instagram bernama @hellohonne itu juga menggunakan tagar #garagaragempi.
"Si malaikat kecil dan lagu kami yang berjudul 'Location Unknown' sedang viral di Indonesia saat ini. Kami melihat dan mencintai kalian semua #garagaragempi," tulisnya pada Selasa (20/8).
Loading Instagram...
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·