Klarifikasi Manoj Punjabi Soal Isu 'Malaikat Pelindung'Jiplak 'Goblin'

8 Mei 2017 18:48 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Pemain Goblin vs Malaikat Pelindung (Foto: Istimewa)
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Goblin vs Malaikat Pelindung (Foto: Istimewa)
Dunia maya sempat dihebohkan dengan isu sinetron 'Malaikat Pelindung' yang dianggap meniru drama korea berjudul 'Guardian: The Lonely and the Great God' atau lebih populer dikenal berjudul 'Goblin'.
ADVERTISEMENT
Mendengar hal ini, Manoj Punjabi selaku pendiri MD Entertainment, mengaku belum mendengar isu tersebut.
Manoj Punjabi di konpers Ayat-ayat Cinta 2 (Foto: Munady)
zoom-in-whitePerbesar
Manoj Punjabi di konpers Ayat-ayat Cinta 2 (Foto: Munady)
"Jujur saja, kalau tim bikin sesuatu, saya tahu belakangan. Saya beri mereka kebebasan," ujar Manoj saat ditemui di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (8/5).
Tapi Manoj mengatakan bahwa ia belum mendengar mengenai 'Malaikat Pelindung' yang dibintangi Bastian Steel dan Syifa Hadju ini dianggap meniru drama Goblin, hingga menjadi viral di media sosial.
Baca Juga:
Manoj bahkan mengaku belum melihat seperti apa sinetron yang tengah ramai diperbincangkan di media sosial tersebut.
"Saya dari MD yang penting secara official kita belum rilis apapun. Jadi no comment. Ngapain kita kontroversi dulu, kalau belum apa-apa. Kalau jelas ada (masalah) ya kita atasin. Saya mana pernah takut sih?" katanya.
ADVERTISEMENT
Dengan tegas, pria berusia 45 tahun itu melarang timnya untuk produksi sinetron, atau film apapun secara plagiat untuk diproduksi di bawah nama rumah produksinya.
"Kalau saya bikin sesuatu ada kesamaan, pasti minta izin. Kalau pun terinspirasi boleh-boleh saja. Kalau sampai dia mau meniru itu saya nggak mau karena saya punya rasa malu. MD juga nggak mau begitu," tegasnya.
Meski belum mengetahui seperti apa cerita yang akan disajikan pada sinetron 'Malaikat Pelindung', namun banyak netizen yang menilai gaya hingga busana yng dipakai para pemain 'Malaikat Pelindung' sama dengan drama Korea 'Goblin'.
‘Goblin’ bercerita tentang seorang goblin yang dikutuk berjiwa abadi bernama Kim Shin yang diperankan oleh Gong Yoo. Menurut sejarahnya, Goblin merupakan seorang raksasa yang tergolong ke dalam setan dari cerita rakyat Korea.
ADVERTISEMENT
Ia menunggu 900 tahun untuk bertemu pengantinnya agar ia bisa mengakhiri kehidupan abadinya.
Pemeran utama K-Drama 'Goblin (Foto: Instagram @goblin_tvnofficial)
zoom-in-whitePerbesar
Pemeran utama K-Drama 'Goblin (Foto: Instagram @goblin_tvnofficial)
Kemudian diketahui pengantinnya adalah seorang perempuan bernama Ji Eun-Tak yang diperankan oleh Kim Go-Eun. Peran penting lainnya adalah malaikat pencabut nyawa yang bertugas untuk mengambil nyawa manusia, diperankan oleh Lee Dong-Wook.
Adapun tudingan penjiplakan oleh 'Malaikat Pelindung' ini terletak pada adegan Bastian yang mengenakan setelan berwarna putih terlihat memayungi seorang perempuan, layaknya Gong Yoo yang berperan sebagai Goblin dalam drama korea tersebut.