Kumparan Logo

Setelah Menikah, Ratna Galih Pilih Fokus Mengurus Keluarga

kumparanHITSverified-green

clock
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ratna Galih (Foto: Instagram @ratnagalih)
zoom-in-whitePerbesar
Ratna Galih (Foto: Instagram @ratnagalih)

Nama Ratna Galih sudah tak asing lagi di layar pertelevisian Indonesia. Banyak sinetron dan FTV yang telah dibintanginya. Perempuan berusia 29 tahun tersebut juga beberapa kali membintangi film layar lebar Indonesia, salah satunya adalah 'Cinta Pertama' yang tayang tahun 2006 lalu.

Kariernya di dunia hiburan dimulai ketika ia menjadi model dan juga bintang iklan. Namanya pun melejit setelah ia membintangi sitkom 'The Coffee Bean Show' di tahun 2008.

[Baca juga: Silaturahmi dan Menu Lebaran Ala Keluarga Chiki Fawzi]

instagram embed

Mantan kekasih Raffi Ahmad ini akhirnya melabuhkan hatinya pada seorang pria bernama Muhammad Sawkani Jamhuri di tahun 2012. Setelah memutuskan untuk menikah hingga memiliki 3 orang anak, yakni Shelby Adhideva Sawkani, Madiga Arba Sawkani, dan Benjamin Ayyubi Sawkani, nama Ratna Galih sudah jarang terdengar di dunia hiburan.

[Baca juga: Tentang Suami Ririn Ekawati yang Mualaf dan Permintaan Doa dari Mekah]

"Kalau sinetron sih, dari awal nikah aku udah commit sama suami, aku enggak akan ambil lagi. Dulu sempet setelah lahiran anak yang kedua, aku ambil lagi. Tapi, ternyata dari fisik aku emang udah enggak kuat," ungkapnya saat ditemui kumparan (kumparan.com) di kediamannya di kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

instagram embed

Setelah memilih untuk membangun mahligai rumah tangga, pemilik nama lengkap Ratna Galih Indriyani ini lebih memilih pekerjaan. Hal ini dilakukannya agar momen-momen berharga dengan keluarga kecilnya tak terlewatkan.

"Emang harus lebih milih pekerjaan, karena anak aku udah tiga. Untuk membagi perhatian saja, aku masih belajar sampai sekarang, apalagi kalau harus kepotong sama kerjaan aku yang lain. Kalau dirumah kan ya, sambil aku kerja, aku bisa ngawasin mereka juga," jelasnya.

[Baca juga: Zee Zee Shahab: Jadikan Al-Quran seperti Gadget yang Tak Pernah Lepas]

Selain menjaga anak, pemain film 'Hantu Ambulance' ini ternyata juga memilih untuk fokus beribadah di bulan Ramadhan ini.

"Bulan puasa ini adalah bulan tersibuk untuk aku karena memang harus fokus ibadah. Tapi kan, kerjaan juga jalan terus. Jadi, kebanyakan aku enggak mau ambil kerjaan kalau shooting, jadi kebanyakan di rumah. Terus ngerjain kerjaan juga by phone, by email gitu," lanjutnya.

instagram embed

Lalu, adakah keinginan Ratna untuk kembali shooting sinetron?

"Kalau film, jujur aku sih ada rasa kangen. Kemarin aku juga sempet ngomong sama suami kalau aku kangen main film. Tapi kalau sinetron, enggak deh, capek. Berasa banget soalnya," tandasnya.