Konten Media Partner

Disebut Akan Melatih Persebaya, Begini Respons Mantan Pelatih Bali United Teco

BASRA (Berita Anak Surabaya)verified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Mantan pelatih Bali United Stefano Stefano Cugurra 'Teco' (kiri). Foto: Masruroh/Basra
zoom-in-whitePerbesar
Mantan pelatih Bali United Stefano Stefano Cugurra 'Teco' (kiri). Foto: Masruroh/Basra

Nama mantan pelatih Bali United Stefano Cugurra santer dikabarkan akan berlabuh Persebaya Surabaya. Pria berkebangsaan Brasil yang kerap disapa Teco ini disebut-sebut akan menggantikan posisi Paul Munster sebagai kepala pelatih Persebaya di musim depan.

Terkait kabar tersebut Teco mengungkapkan jika sudah mendengar rumor tersebut.

"Ya inilah Indonesia selalu banyak rumor," ujarnya usai pertandingan Persebaya melawan Bali United di stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (23/5) malam.

Teco melanjutkan saat ini dirinya tidak terikat dengan klub sepak bola mana pun di Indonesia. Pertandingan Bali United versus Persebaya pada Jumat malam menjadi akhir perjalanannya bersama klub asal Pulau Dewata itu.

"Saya free, kontrak saya dengan Bali sudah selesai. Saya butuh pekerjaan, jadi saya harus segera mencari klub baru," tukasnya.

Terkait dirinya akan berlabuh ke Persebaya, Teco menyebut jika manajemen Persebaya serius meminangnya bisa menghubunginya.

"Saya sedang free, tidak sedang terikat dengan klub lain. Jadi kalau manajemen (Persebaya) serius (dengan saya) bisa menghubungi saya. Apalagi Persebaya juga pernah menjadi bagian penting dalam karier sepak bola saya," terang Teco.

Menurutnya, Surabaya merupakan kota yang sangat spesial bagi perjalanan karier sekaligus hidupnya. Pelatih yang sudah fasih berbahasa Indonesia itu memulai kariernya sebagai pelatih fisik dan asisten pelatih bersama Persebaya pada 2004.

Kedatangan Teco ke Persebaya saat itu untuk membantu Jacksen yang menjadi pelatih kepala. Dua pria asal Brasil itu sukses membawa Persebaya menjuarai Divisi Utama 2004, gelar juara kasta tertinggi terakhir yang diraih Persebaya.

"Jadi Persebaya sudah tidak asing lagi dengan saya," tandasnya.