Konten Media Partner

Suara Mahasiswa Unusa Asal Timor Leste Bergema di Women's International Day

12 Maret 2021 6:14 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Mahasiswa Prodi S1 Keperawatan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unusa asal Timor Leste, Koiru Nisa Ramos Corta tampil di kancah internasional dalam ajang peringatan Women’s International Day 2021. Foto: Dok. Unusa
zoom-in-whitePerbesar
Mahasiswa Prodi S1 Keperawatan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unusa asal Timor Leste, Koiru Nisa Ramos Corta tampil di kancah internasional dalam ajang peringatan Women’s International Day 2021. Foto: Dok. Unusa
ADVERTISEMENT
Salah satu mahasiswa Prodi S1 Keperawatan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) asal Timor Leste, Koiru Nisa Ramos Corta tampil di kancah internasional dalam ajang peringatan Women’s International Day 2021. Gadis yang kerap disapa Nisa ini juga mewakili organisasi Klibur Muslimah Timor Leste.
ADVERTISEMENT
Nisa menjelaskan, momen Women's International Day merupakan salah satu bentuk persamaan gender antara perempuan dengan laki-laki. Lewat momen ini sekaligus dapat mengubah persepsi yang kurang tepat di masyarakat, dimana orang mengatakan bahwa perempuan tidak bisa melakukan hal yang dilakukan laki-laki.
"Melalui momen peringatan Women's Internasional Day ini, kami bisa meningkatkan integritas dan kualitas, sehingga dapat menjadi perempuan yang tangguh dan pemberani," ungkap Nisa, dalam keterangan tertulis yang diterima Basra, (11/3).
Memiliki prinsip powerful woman, juga membuat Nisa terus optimis jika perempuan Timor Leste berhak mendapatkan pendidikan tinggi. Hal ini karena prinsip powerful woman dapat menjadikan perempuan memiliki bakat serta mempunyai rasa sosial yang tinggi terhadap negara, serta akan berdampak pada teman perempuan lainnya.
ADVERTISEMENT
"Prinsip powerful woman menjadikan perempuan tangguh, cerdas dalam berbagai sektor, dan mampu membangunkan rasa spirit volunteer," ungkapnya.
Nisa yakin dalam memperingati women international day ini, perempuan bisa memperoleh pendidikan yang lebih tinggi. Salah satunya seperti yang dia jalani. Dengan berkesempatan kuliah, dirinya yakin bisa memberikan dampak yang baik pada masyarakat sekitarnya, ketika dia lulus nanti.
"Setidaknya langkah kecil dengan belajar di Unusa membuat saya bisa memberikan dampak pada negara saya. Serta menginspirasi perempuan lainada di Timor Leste," beber Nisa.
Dengan mengenyam pendidikan di Unusa, serta mengambil Prodi S1 Keperawatan, Nisa berharap dapat memberikan dampak pada lingkungan sekitarnya. "Semoga saya bisa memajukan lingkungan sekitar dan memberikan kontribusi secara nyata, khususnya dalam bidang kesehatan," imbuhnya.
ADVERTISEMENT