Satpol PP Patahkan Gitar, Wali Kota Pontianak Minta Maaf: Saya Akan Ganti
ยทwaktu baca 1 menit

Hi!Pontianak - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menyampaikan permintaan maaf terkait viralnya video personel Satpol PP Kota Pontianak yang mematahkan gitar ukulele milik pengamen yang terjaring razia.
Saat ditemui awak media, Edi juga menyampaikan ia akan mengganti gitar ukulele yang dirusak oleh personel Satpol PP tersebut.
Menyikapi viralnya pengerusakan gitar ukulele oleh oknum Satpol PP Pontianak, saya sebagai Wali Kota Pontianak mengucapkan permohonan maaf," jelas Edi, Senin, 7 Juni 2021.
Ia juga mengatakan akan memberi sanksi kepada oknum Satpol PP yang mematahkan gitar ukulele tersebut."Saya juga akan memberikan sanksi yang tegas kepada oknum (Satpol PP) tersebut, dan sebagai pecinta musik saya prihatin dengan kejadian tersebut," paparnya.
Oleh sebab itu, Edi mengaku akan mengganti alat musik yang telah dipatahkan oleh oknum Satpol PP tersebut, dan akan mengundang para pengamen Kota Pontianak.
"Saya akan mengganti alat musik (gitar ukulele) yang rusak, dan saya akan mengundang pengamen Kota Pontianak untuk kita menjadi lebih baik dan lebih maju lagi," imbuhnya.
