Skuad Spanyol Piala Dunia 2026 dan Prediksi Terbarunya

Menyajikan beragam informasi terbaru, terkini dan mengedukasi.
·waktu baca 4 menit
Tulisan dari Kabar Harian tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Skuad Spanyol Piala Dunia 2026 menjadi sorotan menjelang bergulirnya turnamen terbesar sepak bola dunia yang berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Tim nasional Spanyol datang dengan perpaduan pemain berpengalaman serta talenta muda yang telah menunjukkan perkembangan pesat dalam beberapa musim terakhir.
Luis de la Fuente kembali dipercaya memimpin La Roja setelah membawa tim meraih gelar UEFA EURO 2024 dan mempertahankan performa kompetitif.
Tim Lengkap Skuad Spanyol Piala Dunia 2026
Dikutip dari fifa.com, berikut adalah skuad Spanyol Piala Dunia 2026 yang dipilih oleh pelatih Luis de la Fuente untuk menghadapi putaran final turnamen.
Pelatih Spanyol Luis de la Fuente memilih 26 pemain untuk masuk dalam skuad sementara Piala Dunia 2026.
Sebanyak 16 pemain yang membantu La Roja menjuarai UEFA EURO 2024 kembali masuk dalam daftar yang diumumkan menjelang turnamen.
Posisi penjaga gawang diisi Unai Simon, David Raya, dan Joan Garcia. Ketiga nama tersebut menjadi pilihan De la Fuente untuk mengawal sektor terakhir pertahanan Spanyol selama persiapan menuju putaran final.
Pada lini belakang, Spanyol membawa Pedro Porro, Marcos Llorente, Aymeric Laporte, Pau Cubarsi, Marc Pubill, Eric Garcia, Marc Cucurella, dan Alejandro Grimaldo.
Dari deretan pemain tersebut, Cucurella, Grimaldo, dan Laporte menjadi bagian dari lini pertahanan yang turut membantu Spanyol meraih gelar Eropa pada 2024.
Nama Marc Pubill menjadi salah satu sorotan dalam daftar pemain kali ini. Bek Atletico Madrid tersebut belum pernah menjalani debut bersama tim senior Spanyol sebelum dipanggil ke skuad Piala Dunia 2026.
Sementara itu, Eric Garcia kembali memperoleh panggilan ke tim nasional setelah terakhir kali masuk skuad pada Piala Dunia 2022 di Qatar.
Sektor gelandang dihuni Rodrigo Hernandez atau Rodri, Martin Zubimendi, Pedri Gonzalez, Fabian Ruiz, Mikel Merino, Pablo Paez "Gavi", serta Alex Baena.
Luis de la Fuente kembali memasukkan Pedri ke dalam skuad setelah sebelumnya mengalami cedera yang sempat menjadi perhatian dalam turnamen internasional sebelumnya.
Pada lini depan, Spanyol membawa Mikel Oyarzabal, Lamine Yamal, Ferran Torres, Borja Iglesias, Dani Olmo, Victor Munoz, Nico Williams, dan Yeremy Pino.
Lamine Yamal kembali masuk daftar pemain setelah menjadi salah satu nama penting dalam perjalanan Spanyol menjuarai UEFA EURO 2024.
Victor Munoz menjadi tambahan baru di sektor serang. Dalam penjelasannya, Luis de la Fuente menyebut pemain tersebut memiliki energi besar dan dapat dimainkan dalam beberapa peran berbeda saat pertandingan berlangsung.
Pemanggilan itu menambah pilihan pemain sayap yang sudah berisi Nico Williams, Yeremy Pino, dan Lamine Yamal.
Selain mengumumkan pemain yang masuk skuad, De la Fuente juga menjelaskan beberapa nama yang tidak berada dalam daftar.
Dean Huijsen dari Real Madrid tidak masuk ke dalam susunan pemain yang dipanggil. Alberto Moleiro dari Villarreal juga tidak termasuk dalam daftar untuk turnamen kali ini.
Pablo Fornals menjadi nama lain yang tidak memperoleh tempat dalam skuad sementara Spanyol.
Sementara itu, Fermin Lopez dipastikan absen setelah mengalami patah tulang pada kaki kanan sehingga tidak dapat mengikuti persiapan menuju Piala Dunia 2026.
Luis de la Fuente menyatakan bahwa daftar pemain tersebut sebenarnya hampir selesai sejak beberapa bulan terakhir.
Pemantauan terhadap kondisi pemain terus dilakukan hingga menjelang pengumuman resmi untuk memastikan setiap pemain berada dalam keadaan terbaik.
Pelatih Spanyol itu juga menjelaskan alasan pemanggilan Eric Garcia dan Marc Pubill.
De la Fuente menyebut Garcia sudah pernah bekerja sama dengannya sebelumnya, sedangkan Pubill dikenal melalui pengalamannya bersama tim kelompok usia Spanyol.
Piala Dunia 2026 akan menjadi ajang besar berikutnya bagi Spanyol setelah keberhasilan meraih gelar UEFA EURO 2024. Turnamen tersebut berlangsung di tiga negara tuan rumah, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Pada fase grup, Spanyol dijadwalkan menghadapi Tanjung Verde pada 16 Juni 2026 di Atlanta Stadium. Pertandingan kedua berlangsung melawan Arab Saudi pada 22 Juni 2026 di stadion yang sama.
Laga terakhir fase grup mempertemukan Uruguay melawan Spanyol pada 27 Juni 2026 di Estadio Guadalajara.
Skuad Spanyol Piala Dunia 2026 masih menunggu pengesahan daftar final dari FIFA setelah seluruh negara peserta menyerahkan susunan resmi pemain.
Daftar yang diumumkan Luis de la Fuente saat ini memuat 26 pemain dari berbagai posisi untuk menghadapi rangkaian pertandingan fase grup turnamen. (Shofia)
Baca Juga: Siapa Tuan Rumah Piala Dunia 2026? Ini Penjelasannya
