Polisi Belum Pastikan Penyebab Bule Australia Jatuh dari Lantai 4 Hotel di Kuta
ยทwaktu baca 2 menit

BADUNG, kanalbali.id - Penyebab jatuhnya Warga Negara Asing (WNA) asal Australia dari lantai 4 hotel di Kuta belum bisa dipastikan oleh pihak kepolisian.
"Ini masih kita selidiki. Kita harus kumpulkan bukti juga, dan kita baru ambil keterangan saksi dan bukti-bukti yang lain yang berhubungan," kata Kapolsek Kuta, Bali, Kompol Orpa Takalapeta, Kamis malam (21/7/2022).
"Kalau bunuh diri, kita juga belum bisa pastikan, kita perlu minta keterangan saksi apa benar dia sendiri atau bagaimana," imbuhnya.
Saat kejadian diketahui bule itu sendirian di TKP dan soal keributan yang didengar saksi pihaknya juga masih menelusuri karena bisa saja korban ribut di handphone.
Sementara tu diketahui, korban datang ke Bali bersama tiga orang lainnya dan salah satunya adalah istrinya. Tetapi, saat kejadian tiga orang tersebut sedang berada di luar hotel.
Sampai Kamis kemarin, merea belum bisa dimintai keterangan. Hanya ada informasi, mereka datang ke hotels etelah kejadian. "Karena mereka pergi waktu itu dan tidak tahu kejadian di tempat," katanya.
Sementara, untuk saat ini jenazah korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah, Denpasar, Bali. "Kalau soal autopsi tergantung permintaan keluarga. Tapi istrinya belum bisa dimintai keterangan juga karena masih shock," ujarnya.
Mengenai kemungkinan, korban dalam kondisi mabuk, belum juga bisa dipastikan. "Memang ada botol minuman alkohol di TKP, tapi belum bisa dipastikan kaitannya," ujarnya.
Seperti yang diberitakan, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia bernama Dubber Sean Johnaton (47) ditemukan tewas karena terjatuh dari lantai empat di Hotel The Haven di Jalan Raya Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali. (kanalbali/KAD)
