Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.3
20 Ramadhan 1446 HKamis, 20 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Bek Australia Pede Jelang Lawan Indonesia, Bidik Poin Penuh
19 Maret 2025 12:30 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Pemain bertahan Timnas Australia, Jason Davidson, tengah bersiap untuk pertandingan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ia ingin membawa Australia menang atas Indonesia.
ADVERTISEMENT
Kedua tim akan bertemu pada Kamis (20/3) esok di Sydney. Australia dan Indonesia sama-sama membutuhkan poin untuk menjaga asa lolos ke Piala Dunia tahun depan.
Davidson mengatakan bahwa dua pertandingan pada Maret ini menjadi penting untuk menentukan langkah Timnas Australia. Selain melawan Indonesia, Australia juga akan melawan China pada 25 Maret.
''Setiap pertandingan harus menjadi pertandingan, yang menurut saya, harus dimenangkan. Anda bermain untuk menang. Jadi, bagi saya, dua pertandingan berikutnya, kami akan bermain untuk meraih enam poin,'' kata Jason Davidson dalam pernyataan resmi.
''Pertama, kami akan bertanding melawan Indonesia pada Kamis, di kandang kami sendiri. Kami harus bermain dan percaya diri, percaya pada sistem tim, dan bermain untuk mencoba meraih kemenangan,'' lanjutnya.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, Timnas Indonesia baru saja menggelar latihan perdana di Australia pada Selasa (18/3) malam. Coach Patrick Kluivert merasa senang melihat kondisi fit para pemainnya.
“Kesan pertama saya sangat baik. Kami melakukan serangkaian latihan umpan dan permainan penguasaan bola. Saya melihat kualitas dalam permainan mereka. Saya sangat senang dengan sesi latihan pertama ini,” kata Kluivert.
Timnas Indonesia akan menghadapi Australia di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Laga yang digelar di Sydney Stadium, Kamis (20/3), sekaligus menjadi debut Patrick Kluivert sebagai pelatih Garuda. Mampukah Indonesia mencuri poin dari tuan rumah?