Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Di Hadapan Peserta Kongres PSSI, Menpora Garansi Izin Kompetisi 2021 Turun
29 Mei 2021 17:42 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Izin bergulirnya kompetisi sejatinya ada di beberapa pihak. Beberapa di antaranya adalah Kemenpora, Kemenkes, Satgas COVID-19, hingga kepolisian.
Nah, untuk kepolisian, izin dari pihak berwajib adalah kunci. Sebab, jika tak turun, tak akan ada kompetisi sepak bola nasional.
"Dalam forum ini saya jamin izin Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 2021 akan keluar. Jadi, enggak usah desak-desak kapan izin turun. Ini Menpora yang jamin. InsyaAllah tunggu Kapolri datang dari Papua dahulu,” kata Menpora Zainudin Amali.
Zainudin menyampaikan hal ini ketika menjadi tamu undangan di Kongres PSSI di Hotel Rafles, Sabtu (29/5). Dalam potongan sambutannya, pria asal Gorontalo ini membahas soal kompetisi sepak bola Indonesia.
Zainudin menyebut, izin kompetisi memang kuncinya berhulu dari Piala Menpora lalu. Dia sempat khawatir suporter datang. Namun, nyatanya semua protokol kesehatan berjalan dengan lancar sampai turnamen selesai.
ADVERTISEMENT
“Untuk nanti Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 kita tak boleh kendur sedikit pun. Semoga semuanya terjaga,” tutup Zainudin.