Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
PSSI Buka Suara soal Timnas Indonesia vs Brunei di Palembang: Lagi Diurus
24 September 2023 23:14 WIB
ยท
waktu baca 2 menitDiperbarui 2 Oktober 2023 15:30 WIB

ADVERTISEMENT
Timnas Indonesia senior akan melawan Brunei Darussalam dalam laga first round Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober nanti. Ada kans 'Garuda' akan menjamu Brunei di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan.
ADVERTISEMENT
Pertandingan akan digelar dalam sistem dua leg, pada 12 Oktober di Indonesia dan 17 Oktober di Bandar Seri Begawan. Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, menerangkan bahwa Timnas Indonesia berencana menjamu Brunei di Palembang.
"Sampai hari ini, arahan Ketum Erick Thohir memang kami mau urus persiapan-persiapannya di Palembang. Semoga tidak ada hal-hal yang menghambat," katanya kepada kumparan, Minggu (24/9).
"Tujuan Pak Erick jelas, ingin timnas dimiliki oleh semua masyarakat Indonesia, setelah di Surabaya sekarang ke Sumatera di Palembang. Makanya diarahkan untuk memprosesnya ke Palembang, Sumatera Selatan," lanjut Arya.
PSSI era Erick Thohir memang tidak ingin semua laga Timnas Indonesia hanya terpusat di Jakarta. Teranyar, 'Garuda' senior merasakan atmosfer suporter di Surabaya dalam laga FIFA Matchday lalu.
ADVERTISEMENT
Pasukan Shin Tae-yong menumbangkan Turkmenistan 2-0 dalam FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 9 September lalu. Gol dicetak Dendy Sulistyawan di menit 19 dan Egy Maulana Vikri di menit 90+1. Ranking Indonesia kini naik ke peringkat 147.
Jika menang atas Brunei, Timnas Indonesia akan maju ke second round Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Nantinya, Indonesia akan tergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.