Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
PT LIB Resmikan Regulasi 8 Pemain Asing di Liga 1: Bebas Asia atau Non-Asia
26 Juni 2024 19:55 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Ferry mengatakan, klub bebas mau mengontrak pemain Asia maupun non-Asia. Ia juga menjelaskan detail terkait pemain asing yang bisa masuk DSP laga Liga 1 musim depan. Yang pasti hanya 6 pemain asing yang bisa diturunkan sekaligus di lapangan.
"Berdasarkan regulasi yang sudah ditetapkan, pemain asing adalah 8 pemain asing, bebas baik itu Asia atau non-Asia, delapannya ada di DSP yang bisa bermain itu juga bebas, boleh Asia semua atau non-Asia semua," kata Ferry di Jakarta usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2024, Rabu (26/6).
"Misalnya 8 pemain asing yang ada di DSP, ada 6 yang main, kemudian ada slot 2 pemain yang bisa pemain asing berganti sesama pemain asing. Lagi-lagi asingnya bebas," tambahnya.
ADVERTISEMENT
Ferry juga menjelaskan soal regulasi pemain muda. Jadi, ia menetapkan untuk pemain U-22 adalah yang kelahiran 1 Januari 2003. Mereka harus bermain selama 45 menit di starting line up.
"Jadi ini rasanya tidak berubah dengan yang lalu, hanya berubahnya adalah dari U-23 sekarang U-22," jelas Ferry.