Kumparan Logo

Ranieri Berharap yang Terbaik untuk Suksesornya di Roma

kumparanBOLAverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Claudio Ranieri di laga terakhirnya bersama Roma. Foto: AFP/Filippo Monteforte
zoom-in-whitePerbesar
Claudio Ranieri di laga terakhirnya bersama Roma. Foto: AFP/Filippo Monteforte

Claudio Ranieri sudah pasti tidak akan melatih Roma lagi musim depan. Di laga perpisahannya, dia sukses membawa Roma meraih kemenangan atas Parma dengan skor 2-1.

Meski demikian, kemenangan itu tetap tak mampu membuat Roma lolos ke Liga Champions. Berbicara kepada awak media selepas laga, Ranieri berharap agar pelatih Roma berikutnya mampu membawa klub berprestasi setinggi-tingginya.

"Aku mengharapkan yang terbaik bagi pelatih Roma berikutnya. Aku ingin dia membawa Roma berprestasi karena aku adalah pendukung klub ini. Bagiku, yang terpenting adalah dia melakukan pekerjaan dengan baik," kata Ranieri seperti dilansir Football-Italia.

Roma menjamu Parma di Olimpico pada laga yang jadi ajang perpisahan bagi kapten Daniele De Rossi. Di bawah guyuran hujan deras, Roma unggul lebih dulu melalui Lorenzo Pellegrini di babak pertama. Lima menit sebelum waktu normal habis Gervinho menyamakan kedudukan tetapi tak lama kemudian Diego Perotti mampu menyarangkan gol kemenangan bagi I Lupi.

De Rossi (tengah) bersama Bruno Conti dan Francesco Totti. Foto: AFP/Filippo Monteforte

Ranieri mengaku emosional dalam menjalani laga pemungkasnya bersama Roma. Namun, sosok yang membawa Leicester City juara Premier League 2015/16 ini tetap antusias menatap masa depan.

"Aku merasakan emosi yang begitu indah malam ini, tapi yang ada di mataku tadi bukan air mata, melainkan air hujan," seloroh Ranieri.

"Terlepas dari candaan itu, pertandingan tadi benar-benar emosional, terutama karena aku dan De Rossi akan segera meninggalkan tim. Para suporter pun tadi begitu luar biasa. Makin sulit saja rasanya mengucap selamat tinggal."

"Aku tidak tahu ke mana aku akan pergi musim depan. Aku, sih, merasa bahwa aku ini sosok pelatih Eropa. Yang jelas, di mana ada proyek menarik, aku akan berada di sana. Aku akan pergi ke tempat di mana pengalamanku dibutuhkan," tutupnya.