Kumparan Logo

Ranking FIFA Lebih Tinggi, Timnas Wanita Singapura Dihajar Bangladesh 8-0

kumparanBOLANITA

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Timnas Wanita Bangladesh melawan Singapura di pertandingan persahabatan, Senin (4/12). Foto: Instagram/@fasingapore
zoom-in-whitePerbesar
Timnas Wanita Bangladesh melawan Singapura di pertandingan persahabatan, Senin (4/12). Foto: Instagram/@fasingapore

Timnas Wanita Singapura alami kekalahan memalukan saat menghadapi tuan rumah Bangladesh di pertandingan persahabatan, Senin (4/12). Laga yang berlangsung di Stadion Birshreshtha Shaheed Mostafa Kamal, Kamalapur, itu berakhir dengan skor 8-0.

Di babak pertama, Bangladesh unggul 3-0 lewat brace yang diciptakan Tahura Khatun (menit 16’ & 24’) dan Ritu Porna (18’). Di babak kedua, Bangladesh kian gacor. Tim berjuluk Harimau Benggala itu lesakkan lima gol sekaligus lewat Sanjida Akter (57’), Ritu Porna (62’) Sabina Khatun (76’), Sumaya Matsushima (87’), dan Shamsunnahar (90+1’).

Dari pertandingan tersebut, total, Bangladesh menciptakan sebanyak 24 tembakan, 15 di antaranya tepat sasaran. Sementara Singapura hanya melepaskan tiga tembakan dan dua di antaranya tepat sasaran. Mereka bahkan tak berhasil mencetak satu gol pun.

Padahal, jika mengutip Must Share News pada Rabu (6/12), The Lionesses diperkuat oleh beberapa pemain bertalenta, salah satunya Danielle Tan, pemain lokal yang bergabung di klub kasta kelima liga Jerman, Borussia Dortmund.

Terlebih lagi, Singapura saat ini berada di peringkat yang jauh lebih tinggi dibanding Bangladesh. Dikutip melalui laman resmi FIFA, The Lionesses berada di urutan 130, sedangkan Harimau Benggala 142.

Namun, Bangladesh terbukti terlalu tangguh untuk Singapura. Di 90 menit waktu bermain, tim asuhan Saiful Bari Titu itu selalu tampil menekan. Tak heran jika The Lionesses kebobolan hingga delapan gol sekaligus.

Sebelum mengalami mimpi buruk, pelatih asal Singapura, Karim Bencherifa, sudah memperingatkan anak-anak asuhnya agar tak menganggap enteng kekuatan tim Harimau Benggala. Sebab, di laga sebelumnya, Bangladesh telah mengalahkan tim-tim berperingkat lebih tinggi, seperti Malaysia (89), Hong Kong (77), dan India (61).

Dengan begitu, ini merupakan kekalahan kedua Singapura dari Bangladesh. Pada 1 Desember kemarin, mereka juga takluk dari Harimau Benggala dengan skor 3-0 di pertandingan persahabatan.

instagram embed