Kumparan Logo

Timnas Wanita Indonesia TC di Jepang, Shafira Ika & Zahra Dipanggil Lagi

kumparanBOLANITA

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pemain Timnas Wanita Indonesia Zahra Muzdalifah dan Shafira Ika berangkat menuju Hong Kong. Foto: Timnas Indonesia
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas Wanita Indonesia Zahra Muzdalifah dan Shafira Ika berangkat menuju Hong Kong. Foto: Timnas Indonesia

Timnas Wanita Indonesia menjalani pemusatan latihan (TC) di Urawa Reds Lands, Tokyo, Jepang, pada 2-17 Oktober sebagai persiapan menuju FIFA Matchday pada November dan SEA Games 2025 pada Desember mendatang. Sebanyak 27 pemain dipanggil ke sesi latihan tersebut.

Dua di antaranya adalah Shafira Ika dan Zahra Muzdalifah yang absen pada ASEAN Women’s Championship 2025, Agustus lalu. Keduanya telah bergabung dengan skuad sejak TC di Yogyakarta sebelum berangkat ke Jepang.

Sementara itu, dua pemain Kelana United (Malaysia), yakni Viny Silfianus dan Shalika Aurelia, baru akan bergabung dengan tim pada 12 Oktober mendatang.

Selama di Jepang, skuad Garuda Pertiwi dijadwalkan menjalani sejumlah pertandingan uji coba melawan klub dan universitas ternama.

  • 8 Oktober: vs Toyo University (pukul 04.30 WIB)

  • 11 Oktober: vs Chifure Saitama (pukul 14.00 WIB)

  • 12 Oktober: RB Omiya Ardija (pukul 12.00 WIB)

  • 15 Oktober: Urawa Red Ladies (pukul 16.00 WIB)

Seluruh rangkaian latihan dan uji tanding ini dipimpin oleh Akira Higashiyama selaku pelatih kepala sementara, dibantu oleh Satoru Mochizuki sebagai Technical Advisor Sepak Bola Wanita PSSI, serta Takumi Taniguchi, Maulina Novryliani, dan Mukti Ali Raja sebagai staf pelatih.

Setelah menyelesaikan TC di Jepang, Timnas Wanita Indonesia akan kembali ke Yogyakarta untuk melanjutkan pemusatan latihan.

Dalam sesi latihan di Jepang, pemain diaspora belum bergabung. Mereka baru akan bergabung saat jadwal FIFA Matchday melawan Nepal dan Taiwan pada 22 November-1 Desember 2025.

Shalika Aurelia, Zahra Muzdalifah, dan Shafira Ika merayakan gol kedua Indonesia dalam laga persahabatan Timnas Wanita Indonesia vs Bahrain di Al Ahli Stadium, Bahrain, Selasa (11/6/2024). Foto: Dok. Timnas Indonesia.

Berikut ini daftar pemain Garuda Pertiwi untuk TC di Jepang:

Penjaga Gawang

Laita Roati Masykuroh - Arema FC

Edelweiz Auradiva - PSSI Kalimantan Timur

Shesilia Putri Desrina - Persib Putri

Ghadiza Asnanza - Persib Putri

Bek

Vivi Oktavia Riski - PSSI Bangka Belitung

Gea Yumanda - PSSI Jawa Barat

Marcelinda Nurul Khusna - PSSI Jawa Tengah

Allya Putri Afianti - PSSI Bangka Belitung

Remini Rumbewas - PSSI Papua

Nabila Saputri - PSSI Banten

Safira Ika Putri - PSSI DKI Jakarta

Zahra Musdalifah - PSSI DKI Jakarta

Shalika Aurelia - Kelana United FC

Gelandang

Helsya Maeisyaroh - PSSI Jawa Barat

Aulia Arifah - PSSI Banten

Naswya Zetira Rambe - PSSI DKI Jakarta

Armelia Nur Sava Zada - PSSI Jawa Timur

Ina Paulanda Wetipo - PSSI Papua

Reva Octaviani - PSSI Jawa Barat

Viny Sifianus - Kelana United FC

Penyerang

Sheva Imut Furyzcha - PSSI DKI Jakarta

Ayunda Dwi Anggraini - PSSI Jawa Timur

Rosdillah Siti Nurrohmah - PSSI Jawa Barat

Aulia Al Mabruroh - PSSI Lampung

Kikka Putri Ramadani - PSSI Kalimantan Tengah

Marsela Yuliana Awi - PSSI Papua

Ajeng Sri Handayani - Persib Putri

instagram embed