5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial

13 September 2017 9:34
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2211)
searchPerbesar
Artis-artis yang membalas komentar netizen (Foto: Dok. Munady Widjaja, Instagram @rinanose16, @melly_goeslaw)
Kehidupan artis di Indonesia memang selalu menjadi sorotan. Bahkan apa pun yang diunggah mereka di media sosial juga selalu diperhatikan. Tak jarang netizen pun meninggalkan beragam komentar dalam akun Instagram sang artis. Komentar-komentar itu pun tak selalu bersifat positif, ada saja netizen yang nyinyir dan melontarkan komentar pedas mereka.
ADVERTISEMENT
Namun, jempolmu harimaumu nih. Artis-artis yang biasanya memilih diam pun akhirnya bisa terpancing untuk membalas komentar para 'haters'. Ada yang dengan sindiran, ada juga yang memilih dengan kalimat halus namun 'kena' di hati.
Di bawah ini, kumparan (kumparan.com) telah merangkum beberapa nama artis yang pernah membalas komentar netizen di media sosial.
1. Nindy Ayunda
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2212)
searchPerbesar
Nindy saat mengenakan piyama (Foto: Instagram/@nindyparasadyharsono)
Penyanyi Nindy, baru saja menjadi korban dari ke-nyinyir-an netizen di media sosial. Hal ini bermula ketika pelantun lagu 'Buktikan' itu datang menghadiri acara pesta ulang tahun anak Krisdayanti, yakni Amora Arianha Lemos, dengan mengenakan piyama berwarna merah dengan motif kucing dari brand Weekend Max Mara.
Mungkin di Indonesia memang masih awam melihat seseorang datang menghadiri pesta dengan mengenakan piyama. Namun di luar negeri, itu sudah menjadi tren. Bahkan beberapa artis internasional sekelas Rihanna, Zendaya, dan Selena Gomez pernah mengenakan kostum serupa untuk menghadiri perhelatan karpet merah atau pekan mode dunia.
ADVERTISEMENT
Melihat postingan foto Nindy di akun Instagramnya, sontak netizen langsung membanjiri kolom komentar. Seperti biasa, ada yang pro namun ada juga yang melontarkan komentar pedas maupun kritikan untuk ibu dua anak tersebut.
"Mimi KD cantik..elegant..titikamal juga simple tp elegant..yg piyama ga enak d liat," kata akun @irmalakian789.
"hahaha baju tidur," tulis akun @an66ietha_p.
"Blm mandi atau gmn kok pake baju gituan," kata akun @milanisuso.
"tetep aja gak pantes sih.sekalipun alesannya fashion..kecuali..memang pestanya pake dress code : BAJU TIDUR," tulis akun @nfien_tjer.
"Jatuh nya mba nindy kayak pakai piama gt ya. apa akunya yg kurang tau tren," kata akun @junesw26.
"Hadeuhhh ko bajunya kaya gitu ya gk cuco banget,,emang gk ngaca dulu gitu ya. btw emang cantik sih," tulis akun @rossekar.
ADVERTISEMENT
Nindy sendiri yang awalnya diam, pada akhirnya angkat bicara melihat komentar-komentar dari para netizen di Instagram pribadinya, @nindyparasadyharsono.
"Ya Allah, ini upil naruto masih pada berisik aja komenin piyama gue," tulis Nindy dalam Instagram Story-nya.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2213)
searchPerbesar
IG Story Nindy (Foto: Instagram/@nindyparasadyharsono)
Tak hanya itu ia pun sempat merekam video singkat di Instastory. Dalam video itu Nindy mengaku tak peduli dengan semua komentar pedas yang dilontarkan untuknya terkait piyama tersebut.
"Terus buat para upil-upil naruto, bro and sis makasih lho buat komen-komennya. Lucu ya kalian, like i care," katanya dengan nada santai.
Terlepas dari komentar negatif yang dilontarkan oleh netizen, namun piyama Silk crêpe de chine trousers yang dipakai Nindy dari label Weekend Max Mara ini memiliki harga yang cukup fantastis untuk satu setelnya. Busana tersebut dihargai sekitar Rp 8 juta.
ADVERTISEMENT
2. Melly Goeslaw
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2214)
searchPerbesar
Melly Goeslaw di Pernikahan Bella dan Emran (Foto: Instagram @melly_goeslaw)
Belum lama ini, riasan wajah Laudya Cynthia Bella di hari pernikahannya, menjadi suatu topik hangat yang diperbincangkan di media sosial. Para netizen agak merusak hari bahagia wanita berusia 29 tahun itu dengan mengatakan bahwa makeup yang dikenakannya pada hari itu sangatlah aneh, dan tidak mencerminkan karakter pribadi Bella sehari-hari.
Padahal di hari pernikahannya itu, Bella diketahui dirias oleh salah satu make up artist terbaik di Indonesia, Mercia Dewi yang biasa mendandani para selebriti Indonesia Seperti Bunga Citra Lestari, Dian Sastro, hingga Gita Gutawa.
Sebagai salah satu sahabat terdekat Bella, musisi Melly Goeslaw sangatlah geram dengan celotehan netizen di Instagram pribadinya, @melly_goeslaw. Ia pun pada akhirnya memilih untuk angkat bicara, agar sahabatnya itu tak lagi jadi bulan-bulanan para netizen.
ADVERTISEMENT
"Punten sy kasih komen soal make up. Nikah itu ibadah, bukan dinilai dari tipis tebelnya sebuah make up, mahal murah nya baju pengantin, enak enggak nya catheringnya. Yg penting ijab, janji pada Allah. Aneh deh yang pada komen make up jiga nu gareulis waaaeeee," tulis Melly di dalam kolom komentarnya.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2215)
searchPerbesar
Balasan Melly Goeslaw di Instagram Miliknya (Foto: Screenshoot Instagram)
Ditemui di kawasan Depok, Jawa Barat, belum lama ini, istri dari Anto Hoed tersebut kemudian memberikan klarifikasi mengapa dirinya membalas komentar para netizen itu.
"Saya sih gemas aja, karena kan cuma mau ngasih tahu ke orang-orang bahwa inti dari pernikahan itu bukan makeup, catering, baju, mahar, atau apa. Tapi intinya adalah ijab kabul," jelasnya.
3. Ariel Tatum
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2216)
searchPerbesar
Ariel Tatum bergincu merah (Foto: Munady)
Aktris muda nan seksi, Ariel Tatum, beberapa waktu lalu juga menjadi sasaran atas komentar pedas netizen di media sosial.
ADVERTISEMENT
Tak tanggung-tanggung, ada netizen yang melontarkan kata-kata kasar di dalam kolom komentar foto yang diunggah Ariel ke Instagram pribadinya, @arieltatum.
"Dasar p****r muka buled moga sekarat beneran lo kalau mampus di lingges truck. selangkangan bosok dimakan belatung," tulis sebuah akun bernama @liyanaalfrina.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2217)
searchPerbesar
Komentar netizen di Instagram Ariel Tatum (Foto: Screenshoot Instagram)
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2218)
searchPerbesar
Balasan Ariel Tatum di kolom komentar ignya (Foto: Screenshoot Instagram)
Melihat komentar itu, akhirnya pemain film 'Oh Baby' itu pun langsung membalasnya. Yang mengagumkan adalah alih-alih melontarkan kata-kata kasar, Ariel justru membalaskan dengan sebuah kalimat yang sangat bijak.
"@mayaramonasari astagfirullah.. sending you my love ang positivities mbak.. Saya doain semoga Tuhan selalu melindungi dirimu aamiin," tulis Ariel.
Lucunya karena menerima serangan balik dari banyak netizen lainnya yang mendukung Ariel, akun Instagram tersebut kemudian mengubah username-nya menjadi @liyanaalfrina ketika Ariel membalasnya.
ADVERTISEMENT
4. Shandy Aulia
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2219)
searchPerbesar
Shandy Aulia (Foto: Munady/kumparan)
Bintang film Shandy Aulia, juga pernah menjadi sasaran komentar nyinyir dari para netizen. Kejadian bermula ketika Shandy mengunggah sebuah foto dimana dirinya sedang berciuman dengan sang suami, David Herbowo, di akun Instagram pribadinya, @shandyaulia
Bukannya bahagia melihat keromantisan Shandy dan suami, sebuah akun Instagram bernama @riadi_boy malah menyumpahi rumah tangga Shandy dan suaminya tak akan bertahan lama alias akan bercerai seperti banyak kasus yang dialami oleh selebriti lainnya.
"Pamer itu namanyaaaaa... besok2 pasti cerai," tulisnya di kolom komentar, di Instagram Shandy.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2220)
searchPerbesar
Komentar Netizen di Instagram Shandy Aulia (Foto: Screenshoot Instagram)
Mungkin pria tersebut hanya bermaksud bercanda ketika meninggalkan komentar itu di akun Instagram Shandy. Namun , wanita berusia 30 tahun itu merasa jika pernikahan bukanlah sesuatu yang bisa dijadikan bahan candaan.
ADVERTISEMENT
Kemudian, Shandy pun membalas komentar itu dengan kalimat yang sangat panjang.
"@riadi_boy hallo pak, pamer sih tidak pak saya dan suami sangat menghargai setiap moment kebersamaan kami. Perihal ucapan anda besok besok cerai? tertarik saya menjawab. benar sekali pak pernikahan siapapun memang rentan perceraian tidak mengenal status kita siapa," tulis Shandy.
"Tapi ada satu hal yang selalu saya dan suami pegang, apapun yang memicu kami dalam setiap persoalan rumah tangga kami ada 1 nama yang membuat kami selalu bertahan dan harus bertahan apapun yang terjadi, yaitu Tuhan Yesus Kristus," sambungnya.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2221)
searchPerbesar
Balasan Shandy Aulia di Komentar Instagramnya (Foto: Screenshoot Instagram)
5. Rina Nose
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2222)
searchPerbesar
Rina Nose (Foto: Nur Syarifah/kumparan)
Presenter Rina Nose baru-baru ini juga diketahui membalas komentar nyinyir dari netizen di akun Instagram seorang pria yang diduga adalah kekasih barunya, @zackraj.
ADVERTISEMENT
Sebuah akun bernama @momoy5597 mengatakan di dalam sebuah komentar jika kepribadian Rina saat ini sangat berbeda dengan dahulu, dan ia menganggap Rina terlalu banyak pencitraan di hadapan kamera.
"Lah awal2 dia berhijab dia g mau salaman lo sama cowok. makin kesini... ya udah jangan kebanyakan ngomong di infotainment kalo memang ga bisa konsisten," tulisnya.
"makin ke sini kok liat dia makin jauh dari hijrahnya yg slalu dia omongin di tv belum kisah asmaranya yg sllu dia share di publik.. g belajar dr pengalaman2 sebelumnya yg slllu terjadi pembullyan kalo g jadi dan itu terjadi berkali2.. lbh suka liat Rina yg dulu yg tertutup masalah kehidupan asmaranya," lanjut akun tersebut.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2223)
searchPerbesar
Komentar Netizen di Instagram Rina Nose (Foto: Screenshoot Instagram)
Rina pun kemudian angkat bicara dengan membalas komentar itu dan mengancam jika akan melaporkan akun tersebut ke pihak yang berwajib.
ADVERTISEMENT
"@idadri @momoy5597 udah ada salah satu akun yg dilacak, ditegur dan diperingatkan di antara orang2 yg komen sok tau disini.. ibu2 mau jadi yang selanjutnya? klo mau, segera diproses ya bu, kabari aja kapan siapnya," tulis Rina.
5 Selebriti yang Membalas Komentar Pedas Netizen di Media Sosial (2224)
searchPerbesar
Balasan Rina Nose di Kolom Instagramnya (Foto: Screenshoot Instagram)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020