Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Aldi Taher Bela Dewi Perssik saat Difitnah: Dia Ini Orang Baik
9 November 2022 10:28 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Aldi Taher tampak menjadi "garda depan" bagi Dewi Perssik saat melaporkan kasus dugaan fitnah yang dilakukan oleh oknum yang mengaku sebagai penggemar Lesti Kejora dan Rizky Billar.
ADVERTISEMENT
Saat ini kasus yang dilaporkan Dewi tengah berproses di Polres Metro Jakarta Selatan. Dewi sudah bertemu dengan terduga pelaku yang merupakan ibu paruh baya berusia 50 tahun dan berinisial W.
Aldi sempat ikut menemani Dewi saat memberikan bukti tambahan kepada polisi terkait kasus tersebut. Tak hanya itu, Aldi juga menjalani pemeriksaan sebagai saksi. Mengenai hal itu, Aldi mengaku tak keberatan sama sekali karena sejak pertama ia tak keberatan bila Dewi memintanya sebagai saksi.
"Karena waktu kejadian itu, saya lagi syuting sama Dewi Perssik di Jawa Tengah. Kita lagi lihat-lihat socmed dan tahu-tahu ada yang ramai, 'Ini apa viral?' Nah, kalau masalah melaporkan, itu hak Dewi. Pas ditanya, 'Mas Aldi siap jadi saksi?' ya, saya siap, supaya enggak blunder," ujar Aldi Taher saat menjadi bintang tamu di program Pagi Pagi Ambyar.
Mantan suami Dewi Perssik ini mengaku sama sekali tak ada niat mencari panggung dalam masalah ini. Ia hanya ingin mengingatkan banyak pihak untuk tidak asal berbicara apalagi sampai memfitnah.
ADVERTISEMENT
"Ini jujur, kalau saya disebut nyari panggung, kali ini panggung untuk mengingatkan kebaikan, perbanyak istighfar, jangan suka menghina orang. Sebetulnya semua bisa jadi saksi, karena itu di-upload di socmed dan viral. Makanya jaga lisan, mulutmu harimaumu," jelas Aldi.
Alasan Aldi Taher Ingin Bela Dewi Perssik
Aldi Taher mengaku punya alasan mengapa ia sampai terkesan mati-matian membela Dewi Perssik bahkan sampai bersedia jadi saksi. Apalagi hujatan yang dilontarkan terduga pelaku itu tidak sesuai dengan kenyataan.
"Dewi Perssik ini orang baik, dia sebetulnya enggak tegaan tapi manusia mana yang dihina enggak marah. Saya, sih, jujur, Dewi ketemu ibu tersebut, malah dia (Dewi) yang nangis. Ya, insyaallah, semua terselesaikan," kata Aldi.
ADVERTISEMENT
Dalam kesempatan itu, Aldi mengakui bahwa istrinya, Salsabilih, sempat mempertanyakan mengapa suaminya sampai mau membela Dewi. Aldi juga mengaku tak mau ambil pusing dengan hujatan netizen yang menganggapnya hanya pansos.
"Saya di situ atas izin Allah dan enggak cuma saya yang jadi saksi. Saya ini cuma ingin mengingatkan dan, insyaallah, juga bisa jadi pelajaran untuk saya. Sampai istri bilang, 'Kok, kamu bela Kak Dewi banget?' Ya, karena saya bela kebenaran, Dewi ini orang baik," pungkasnya.