Entertainment
·
9 Mei 2020 18:20

Ariel Tatum Sempat Panik Ketika COVID-19 Masuk Indonesia

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Ariel Tatum Sempat Panik Ketika COVID-19 Masuk Indonesia (7724)
Ariel Tatum. Foto: Instagram/@arieltatum
Sama seperti banyak orang Indonesia lain, artis Ariel Tatum juga terdampak pandemi COVID-19. Sebagai artis yang biasa bermain film atau sinetron, PSBB memaksa Ariel tidak melakukan aktivitas syuting dalam beberapa bulan terakhir.
ADVERTISEMENT
Saat melakukan live-streaming, Ariel Tatum bercerita bahwa ia bersama beberapa rekan artis sempat bertemu dengan Menkes Terawan, satu hari sebelum Presiden Joko Widodo mengumumkan COVID-19 telah masuk Indonesia.
Ariel Tatum Sempat Panik Ketika COVID-19 Masuk Indonesia (7725)
Ariel Tatum menggelar seminar kesehatan mental bertajul 'Let's End the Shame' di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10). Foto: D.N Mustika Sari/kumparan
Saat bertemu Terawan, Ariel Tatum merasa tidak panik dan justru siap untuk menghadapi COVID-19. Namun, kesiapannya justru berubah ketika virus benar-benar masuk ke Indonesia.
"Tanggal 2 Maret, Presiden dan Dokter Terawan menggelar konferensi pers. Katanya, sudah ada tiga kasus COVID-19 di Jakarta. Tentu aku shock, ya, karena 'kan baru semalamnya ketemu Kemenkes, kok, ternyata udah masuk," ungkap Ariel ketika live-streaming, Sabtu (9/5).
Ariel Tatum Sempat Panik Ketika COVID-19 Masuk Indonesia (7726)
Aktris Ariel Tatum berpose saat sesi foto ketika mengunjungi kantor kumparan. Foto: Matheus Marsely/kumparan
Ketakutan Ariel semakin menjadi setelah membaca berbagai pemberitaan mengenai COVID-19. Enggan terlalu lama panik dan takut, Ariel dan keluarga pun mulai menyusun siasat.
ADVERTISEMENT
"Saat sering searching info mengenai COVID-19, ternyata justru berdampak kurang baik untuk kesehatan mental. Kita jadinya kalau flu sedikit, stres, mikir yang macam-macam. Sedangkan, kalau stres, imun bisa menurun dan justru berbahaya 'kan," tuturnya.
"Akhirnya, aku dan keluarga mulai menerapkan satu aturan. Jadi, kita cuma boleh cek update COVID-19 tiga kali sehari," sambungnya.
Ariel Tatum Sempat Panik Ketika COVID-19 Masuk Indonesia (7727)
Ariel Tatum Foto: Munady
Saat ini, tentu ada beberapa orang yang masih khawatir mengenai pandemi COVID-19. Sebagai orang yang juga sempat panik, Ariel Tatum memberi wejangan.
"Menurutku, kita harus mengikuti kata-katanya Dokter Terawan. Di kondisi seperti ini, manusia tuh cuma bisa berdoa, menjaga diri, dan sekitar. Kalau lihat update, yang perlu-perlu aja dan disaring biar enggak stressful," kata Ariel Tatum.
ADVERTISEMENT