Ayah Bimbim Slank Meninggal Dunia

5 Maret 2024 8:45 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Personel SLANK, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim dalam acara peluncuran video klip #Barengjokowi di Markas Slank. Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Personel SLANK, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim dalam acara peluncuran video klip #Barengjokowi di Markas Slank. Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan
ADVERTISEMENT
Keluarga Bimbim Slank tengah dirundung duka. Ayahanda Bimbim, Shidarta Soemarno, baru saja meninggal dunia.
ADVERTISEMENT
Kabar duka tersebut disampaikan dalam unggahan di akun Instagram Slank. Dalam unggahan itu, Slank turut menyampaikan duka cita atas kepergian ayah dari sang drummer.
“Slank dan management mengucapkan Innalillaihi wa innailahi rajiun. Turut berduka atas meninggalnya Sidharta M Soemarno (ayahanda dari Bimbim Slank)," seperti yang tertulis di kolom keterangan.
Sebaris doa juga dihaturkan untuk mendiang ayah Bimbim. Slank berharap agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
"Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi-Nya dan diberikan ketabahan untuk keluarga yang ditinggalkan," tambahnya.
Informasi yang sama juga disampaikan pengamat musik Buddy Ace. Dalam unggahannya Buddy menyampaikan bahwa ayah Bimbim meninggal dunia di usia 88 tahun.
Bimbim Slank Foto: Munady
Buddy juga mengumumkan bahwa Sidharta mengembuskan napas terakhirnya pada Senin malam di Rumah Sakit Asri Jakarta. Saat ini jenazah disemayamkan di rumah duka yang terletak di Jalan Potlot III No.14 Duren Tiga, Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
Rencananya, jenazah Sidharta akan dimakamkan pagi ini, pada pukul 10.00 WIB di TPU Karet Bivak, Jakarta.
"InsyaAllah Almarhum mendapat tempat yang mulia disisi Allah SWT. Aamiin yaa rabbal alamiin," tandasnya.
Selain meninggalkan seorang istri, Iffet Veceha, Sidharta juga meninggalkan tiga orang anaknya Adrian Sidharta Bimo Setiawan (Bimbim Slank), Dianto Yusuf (Massto), dan Laila Sidharta.