news-card-video
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Cerita Kimberly Ryder Jalani Puasa Ramadan Pertama Tanpa Kehadiran Suami

20 Maret 2025 15:00 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Artis Kimberly Ryder usai Jalani Mediasi Di Polres Metro Jakarta Selatan. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Artis Kimberly Ryder usai Jalani Mediasi Di Polres Metro Jakarta Selatan. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
ADVERTISEMENT
Tahun ini, Kimberly Ryder untuk pertama kalinya menjalani Ramadan tanpa kehadiran suami. Ia dan Edward Akbar telah resmi bercerai pada November 2024.
ADVERTISEMENT
Kendati demikian, Kimberly tetap bersyukur karena dirinya dapat mengajarkan anak-anaknya untuk menjalankan ibadah puasa.
"Alhamdulillah, tahun ini aku bisa mengajarkan anak-anak sudah bisa mengajarkan mereka berpuasa. Jadi aku ngajarin mereka bangun untuk sahur, terus puasa baru sampai zuhur sih, cuma dinikmati aja lah," ujar Kimberly Ryder kepada wartawan di kawasan Wijaya, Jakarta Selatan.
Artis Kimberly Ryder usai Jalani Mediasi Di Polres Metro Jakarta Selatan. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
Kimberly juga tak terlalu memusingkan soal dirinya menjalani puasa tanpa suami. Menurutnya, keberadaan sang ibu sudah cukup untuk membantunya menjalani puasa tahun ini.
"(Tahun ini ramadan) bareng sama mama aku, jadi ya aku enggak merasa single parent, karena ada mama aku di situ. Jadi sangat membantu, alhamdulillah sangat grateful kalau ada mamaku," ucap Kimberly.
Ibadah ramadan tahun ini dinilai Kimberly jauh lebih berwarna. Apalagi tahun ini ia berkesempatan untuk berpuasa lagi bersama sang mama.
Artis Kimberly Ryder usai Jalani Sidang Cerai di Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
"Tahun ini Alhamdulillah setelah umrah jadi lebih giat deh kayaknya, terus tahun ini juga sudah ada anak-anak yang aku ajarin, banyak lah perbedaan. Terus aku bisa puasa bareng Mama aku lagi," ungkap Kimberly.
ADVERTISEMENT
Sebagai mantan istri, Kimberly pun mengaku telah memaafkan segala kesalahan yang pernah dibuat Edward saat masih menjadi suaminya.
Kimberly pun mempersilakan jika nanti Edward berniat bersilaturahmi dengan keluarga dan anaknya pada momen hari raya Idul Fitri.
"Sudah banyak yang dimaafkan, dari tahun lalu juga, yaudah lepas aja, ngapain kita benci, ngapain ada rasa-rasa yang negatif, karena itu berpengaruh buruk pada mental dan fisik kita sendiri. Jadi ambil yang baiknya aja," kata Kimberly.
"Kalau mau dia yang punya rencana seharusnya, gue mah ya boleh aja, ayo datang ke rumah saya, bertemu dengan keluarga saya," tandasnya.