Dewi Perssik Murka Angga Wijaya Bicara soal Hak Usai 'Sunat' Uang Honor

6 Agustus 2022 16:00
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Angga Wijaya dan Dewi Perssik. Foto: Instagram/@anggawijaya88
zoom-in-whitePerbesar
Angga Wijaya dan Dewi Perssik. Foto: Instagram/@anggawijaya88
ADVERTISEMENT
Dewi Perssik murka saat mengetahui mantan suaminya, Angga Wijaya, membantah soal dugaan penyelewengan uang yang selama ini dilakukan saat masih menjadi suami dan manager Dewi.
ADVERTISEMENT
Angga merasa dirinya tak salah saat menaikkan harga bayaran Dewi di setiap pekerjaan. Ia mengatakan selalu memberikan hak Dewi sesuai honor dan hanya mengambil apa yang menjadi haknya sebagai manajer.
"Misalnya gini, Mbak Dewi (tarif) Rp 150 juta, saya naikin Rp 170 juta. Rp 20 juta punya aku, Rp 150 jutanya aku berikan," tutur Angga dalam sebuah wawancara.
"Kalau mencuri, kan, aku tidak memberikan haknya," sambungnya.
Angga Wijaya saat menghadiri sidang perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jakarta, Senin, (4/7/2022). Foto: Agus Apriyanto
zoom-in-whitePerbesar
Angga Wijaya saat menghadiri sidang perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jakarta, Senin, (4/7/2022). Foto: Agus Apriyanto
Kendati demikian, Angga tak menampik melakukan hal tersebut demi mendapat keuntungan.
"Memang pada saat itu aku kayak gitu, biar aku dapat untung, biar tadinya untuk pegangan aku selama di Jakarta karena aku, kan, sudah enggak kerja sama sama beliau lagi," tuturnya.

Dewi Perssik Nilai Angga Wijaya Tak Pantas Bicara soal Hak saat Kewajiban sebagai Suami dan Manager Tak Dijalani

Melalui unggahan foto terbaru di akun Instagram pribadinya, Dewi Perssik menuangkan amarahnya. Ia kembali mengunggah bukti setoran bank atas nama Budianto di tahun 2021.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
"Halooo masseeee kamu bilang untuk pegangan di jakarta wkkww, emang masse kalau gak memalsukan ttd saya gak bisa hidup ya di jakarta ??? Ini sebagian bukti kamu masih jadi suamiku loh massseeee, thn 2021 lohh," ujar Dewi seperti dikutip dari akun Instagram @dewiperssik9.
Dewi menegaskan bahwa sebenarnya Angga tak pantas berbicara soal hak. Sebab, selama lima tahun menjadi seorang suami dan merangkap manager, Angga juga tidak pernah menjalani kewajibannya sebagai kepala rumah tangga.
"Hak apa yang kamu maksud di sini? Hak sebagai manager? Lalu kewajiban sebagai manager sudah kamu laksanakan dengan baik? Nge-deal harga? Oke! Memang nya Kewajiban manager hanya itu? Fakta di lapangan yang kerja ngurusin dari A sampai Z mengenai off air on air itu siapa? Orang lain! Terus kamu ada di mana? Bukannya itu salah satu kewajiban yang harus kamu laksanakan sebagai manager ya? Mengatur segala sesuatu yang berkaitan dengan pekerjaan kepada ARTIS nya! Lalu mau hak yang bagaimana lagi yang kamu minta? Sedangkan kewajibannya saja tidak kamu laksanakan dengan baik!" beber Dewi.
Dewi Perssik. Foto: Ainul Qalbi/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Dewi Perssik. Foto: Ainul Qalbi/kumparan
Dalam kesempatan itu, Dewi kembali menyinggung soal Angga yang tak pernah menafkahi dirinya. Jangankan untuk membelikan barang branded atau skincare mahal, untuk kebutuhan rumah tangga saja, Angga disebut masih meminta kepada Dewi.
ADVERTISEMENT
"Kebutuhan rumah tangga yang notabene nya ini tuh hal sepele cuma beli bumbu dapur aja kamu masih minta duit sama istri! Bukannya itu kewajiban suami? Tapi selama ini apa yang menjadi kewajiban suami untuk memenuhi kebutuhan dapur saja masih harus istri yang menjalankannya! Lalu sekarang kamu bicara soal HAK? mau HAK yang bagaimana yang kamu minta? HAK itu diberikan ketika KEWAJIBAN juga di jalankan... BUKAN MALAH MEMINTA HAK TAPI KEWAJIBAN NYA TIDAK DIJALANKAN BAHKAN DILUPAKAN slebewwwwww 馃憡. Budianto budianto 2021 loh wkwkkwkwk," katanya dengan kesal.
Dewi merasa apa yang dia umbar usai bercerai dari Angga bukanlah sebuah aib. Pelantun Mimpi Manis ini hanya ingin meluruskan semua fitnah selama ia menjadi istri Angga.
ADVERTISEMENT
"Selama 5 tahun berpuasa menahan semua atas kebohongan mas slepet slebew sama eike! Yg hujat saya para wanita hayuu km akan melakukan apa kalau nasibmu kayak sy? Si masse membangunkan macan turu duh masseee slebewwww pengen tak slepetttt koe!" pungkasnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020