Dhena Devanka Nikmati Momen Lebaran Sebagai Seorang Single Mom

10 April 2024 15:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Dhena Devanka saat menjalani sidang putusan perceraian dengan Jonathan Frizzy di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis, (17/2/2022). Foto: Agus Apriyanto
zoom-in-whitePerbesar
Dhena Devanka saat menjalani sidang putusan perceraian dengan Jonathan Frizzy di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis, (17/2/2022). Foto: Agus Apriyanto
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Artis Dhena Devanka harus berbesar hati untuk merayakan hari raya Lebaran bersama ketiga orang anaknya. Kondisi itu harus dilalui Dhena usai ia dinyatakan resmi bercerai dari mantan suaminya, Jonathan Frizzy, pada 2022 lalu.
ADVERTISEMENT
Meski begitu, hal itu tak disesali Dhena. Ia bahkan mengatakan menjalani status sebagai janda 3 orang anak di saat Lebaran bukanlah hal yang buruk. Dhena menganggap kondisi ini sebagai takdir yang harus ia jalani.
"Actually sebenarnya tidak terlalu buruk ya karena menjadi single mom itu, kan, suatu aku enggak bilang pilihan tapi suatu takdir yang aku jalani aja gitu," ujar Dhena Devanka kepada wartawan di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.
Alih-alih merasa kesulitan, perempuan 38 tahun justru merasa kondisinya kini jauh lebih baik bersama anak-anaknya. Tak jarang, Dhena berusaha menguatkan ketiga anaknya bahwa hidup mereka bisa tetap berjalan meski tanpa kehadiran seorang ayah atau suami.
"Sekarang ngerasanya lebih strong aja sama anak-anak. Aku suka kuatin ke mereka 'its oke kalau kita berempat aja' ternyata fine-fine aja, alhamdulillah diberi kemudahan dalam rezeki, jalannya dipermudah dalam segala hal," ucap Dhena.
Dhena Devanka saat menjalani sidang putusan perceraian dengan Jonathan Frizzy di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis, (17/2/2022). Foto: Agus Apriyanto
Bersyukur, ia tidak merasa kewalahan menjalani tugasnya kini. Menurut Dhena kondisi anak-anaknya kini bahkan sudah jauh lebih baik ketimbang dulu.
ADVERTISEMENT
"Pastinya (anak-anak) dulu kurus-kurus, sekarang sudah gemoy-gemoy banget, aku syukurilah hidup itu. Kita bersyukur dengan setiap momen," ungkap Dhena.
Ketimbang memikirkan dirinya, Dhena saat ini memilih fokus untuk membesarkan dan membahagiakan ketiga anaknya. Termasuk mencoba untuk mewujudkan tiap keinginan mereka.
"Jadi sebenernya mereka tuh sudah lama banget pernah ke luar negeri Jepang dan Singapura, tapi setelah itu sekarang aku tanya itu mereka lupa banget gak pernah tahu yang namanya ke Jepang seperti apa. Jadi semoga bisa ada rezeki ajak mereka ke luar negeri," kata Dhena.