Diduga Kena Santet, Ibunda Shabira Alula Jalani Ruqyah dan Putuskan Berhijab

17 September 2023 10:01 WIB
·
waktu baca 2 menit
Keluarga Shabira Alula alias Lala. Foto: Instagram/@fahmiochifebrina
zoom-in-whitePerbesar
Keluarga Shabira Alula alias Lala. Foto: Instagram/@fahmiochifebrina
ADVERTISEMENT
Keluarga TikToker cilik, Shabira Alula, tengah dilanda musibah. Mereka mengaku mendapat kiriman santet dari orang terdekat.
ADVERTISEMENT
Shabira sering merasakan sakit yang aneh saat malam tiba. Sementara itu, ibunya, Ochi Febrina, mengalami perubahan psikis yang membuat rumah tangganya hampir hancur.
Ochi dan suaminya, Adnan Fahmi, akhirnya bertemu dengan Ustaz Faizar. Ia biasa menolong orang-orang yang terkena gangguan ilmu hitam dengan melakukan ruqyah.
Proses ruqyah Ochi didokumentasikan dan diunggah ke akun Instagram @shabiraalula. Dalam unggahan itu, tampak Ochi berteriak-teriak sambil menutup telinga saat Ustaz Faizar membacakan ayat-ayat Al-quran.
"Ini bukan suara ibu," tulis Fahmi di video yang diunggahnya.
Setelah proses ruqyah selesai, Fahmi, Ochi, dan Ustaz Faizar membakar buhul di depan rumah. Buhul merupakan ikatan yang dibuat tukang sihir untuk diisi oleh jin.
"Proses pembakaran 3 buhul yang ada di rumah. Mohon maaf kami tidak bisa detailkan ciri-ciri buhulnya," kata Fahmi.
Keluarga Shabira Alula alias Lala. Foto: Instagram/@fahmiochifebrina
"Semua (buhul) keluar sendiri setelah diruqyah rumahnya sama ustaz. Benar-benar di luar nalar sekali. Kami bersaksi bahwa santet itu benar adanya," imbuhnya.
ADVERTISEMENT
Setelah adanya insiden ini dan menjalani proses ruqyah, Ochi pun mantap memutuskan untuk menggunakan hijab.
Sementara itu, di kolom caption, orang tua Shabira Alula alias Lala mengucapkan terima kasih kepada Denny Sumargo. Sebab, ia telah mempertemukan mereka dengan Ustaz Faizar.
"Masha Allah Tabarakallah, Allah memberikan jalan selalu lewat uncle @sumargodenny bisa bertemu dengan orang orang hebat.Seperti ust @muhammad.faizar . Love uncle ❤️❤️ Dan yang paling Masha Allah adalah ibu sudah memutuskan untuk berhijab setelah di ruqyah.," tulisnya.