Gofar Hilman Mundur dari Prambors: Terima Kasih, Pertemanan Ini Bermakna Banget

27 Mei 2022 15:50
·
waktu baca 4 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Gofar Hilman. Foto: Instagram/@pergijauh
zoom-in-whitePerbesar
Gofar Hilman. Foto: Instagram/@pergijauh
ADVERTISEMENT
Gofar Hilman memutuskan mundur jadi penyiar radio Prambors. Padahal, ia baru saja resmi menjadi penyiar pada 20 Mei lalu, dan akan mengisi acara Prambors Morning Show, menggantikan Desta Gina In The Morning (DGITM).
ADVERTISEMENT
Pria berusia 39 tahun itu mengumumkan dirinya mundur dari Prambors lewat unggahan Instagram dan Twitternya. Gofar Hilman sendiri belum sempat siaran Prambors Morning Show setelah terpilih menjadi penyiar, karena acara itu ditunda penayangannya.
"Prambors adalah temen gue dan gue menghargai banget tawaran Prambors yang memberikan gue kesempatan kedua. Perhatian Prambors ini yang bikin gue sayang sama Prambors," tulis Gofar Hilman mengawali kalimatnya.
Gofar Hilman. Foto: Instagram/@pergijauh
zoom-in-whitePerbesar
Gofar Hilman. Foto: Instagram/@pergijauh
Menurut Gofar Hilman, ia cukup sayang dengan Prambors. Oleh karena itu, ia memutuskan untuk hengkang dari radio tersebut.
"Nah, karena rasa sayang gue sama Prambors jugalah, gue memutuskan untuk mundur dan gak melanjutkan kolaborasi bareng Prambors," tuturnya.
Dalam unggahan itu, Gofar Hilman juga mengucapkan terima kasih pada tim Prambors. Ia menuturkan bahwa pertemanan yang didapatnya selama di sana sangat berarti untuknya.
ADVERTISEMENT
"Thank you banget Prambors, pertemanan ini bermakna banget buat gue saat ini. Gue yakin nantinya akan ada waktu yang tepat untuk kita bisa berkolaborasi. Sekali lagi terima kasih atas kepercayaan Prambors terhadap gue, kita #teteptemenan ya cuy," pungkasnya.
Beberapa penggemar Gofar Hilman cukup kecewa dengan keputusan itu. Mereka menduga sang idola sedang terkena cancel culture karena skandalnya yang viral beberapa waktu lalu.
"Keren cancel culture para sjw ya ampe motong rejeki org, selamat kalian berhasil," tulis salah satu netizen.
"Padahal yg nolak dia pun dia kagak pernah dengan radio prambors,segitunya. jaman sekarang, benci ke orang gak perlu kenal. cuma denger doang bisa gak suka, apalagi kenal, gelut kali ya," ujar yang lainnya.
ADVERTISEMENT
"Yaampun segitunya bgt, pdhl gw sebagai penyiar radio ngeliat gofar yamemang pantes kok ttp ada d industri radio, lagipula masalah yg lalu bisa jd pembelajaran utk kedua belah pihak toh buktibukti sudah berbicara," tulis netizen lain.

Muncul Petisi Penolakan Gofar Hilman Jadi Penyiar Prambors

Sebelum Gofar Hilman memutuskan untuk hengkang dari Prambors, muncul sebuah petisi penolakan Gofar menjadi penyiar Prambors. Petisi itu telah diteken sebanyak lebih dari lima ribu orang.
Petisi itu dibuat oleh pemilik akun Aku Perempuan di situs change.org. Petisi berjudul “Dear Prambors, kenapa Gofar?” itu ditargetkan mendapat sebanyak 7.500 tanda tangan.
Sang pembuat petisi dalam keterangannya mengaku terkejut ketika melihat cuitan Prambors di Twitter yang berisi pengumuman bahwa Gofar akan mengisi program pagi bertajuk “Prambors Morning Show with Gofar” di radio tersebut. Program itu dimulai dari pukul 06.00-10.00 WIB setiap Senin hingga Jumat.
ADVERTISEMENT
Sang pembuat petisi mengatakan bahwa dirinya merupakan pendengar setia Prambors sejak era Dagienkz-Desta, Vena-Daniel, Desta-Gina, Danang Darto, Airlangga Panega, dan lainnya.
Sang pembuat petisi menentang keputusan Prambors untuk merekrut Gofar menjadi penyiar terkait dugaan pelecehan seksual yang dilakukan pria 39 tahun tersebut.
“HAH? BENERAN?! Prambors, radio siaran sosial niaga, top of mind anak muda bahkan yang tidak lagi muda, memilih Gofar sebagai penyiar prime time pagi?! Tolong, jangan biarkan Gofar Hilman siaran di Prambors,” tulis sang pembuat petisi.

Gofar Hilman Sempat Terseret Kasus Pelecehan Seksual

Gofar sempat dituding melakukan pelecehan oleh pemilik akun Twitter @quweenjojo, Hafsyarina Sufa Rebowo alias Syerin. Lewat cuitan di akun Twitter pribadinya pada 8 Juni 2021, Syerin mengaku jadi korban pelecehan seksual Gofar saat menghadiri sebuah acara di Malang, Jawa Timur.
ADVERTISEMENT
Namun, pada 10 Februari 2022, Syerin dengan didampingi oleh kedua orang tuanya, menyampaikan klarifikasi dan permintaan maaf kepada Gofar lewat sebuah video yang diunggah di akun Twitter pribadinya.
“Saya ingin mengklarifikasi cuitan yang pernah saya buat pada 8 Juni 2021 yang menuduh Gofar Hilman sebagai pelaku pelecehan seksual. Saya ingin mengklarifikasi bahwa hal itu tidak benar adanya," kata Syerin.
Hafsyarina Sufa Rebowo atau Syerin meminta maaf kepada Gofar Hilman di akun Twitter @quweenjojo, yang menuduh Abdul Gofar Hilman telah melakukan pelecehan seksual. Foto: @quweenjojo
zoom-in-whitePerbesar
Hafsyarina Sufa Rebowo atau Syerin meminta maaf kepada Gofar Hilman di akun Twitter @quweenjojo, yang menuduh Abdul Gofar Hilman telah melakukan pelecehan seksual. Foto: @quweenjojo
Syerin mengungkapkan alasannya membuat utas di Twitter mengenai tudingan bahwa Gofar melecehkan dirinya. “Karena adanya pancingan atau trigger pelecehan seksual lainnya, dan ada delusi atau dorongan internal yang imajinatif dalam diri saya untuk menceritakan hal tersebut ke publik," tuturnya.
Menurut Syerin, dirinya mengambil video selfie saat datang ke acara yang dihadiri oleh Gofar. Saat itu, Syerin menuturkan, Gofar hanya merangkulnya.
ADVERTISEMENT
Syerin meminta maaf kepada Gofar dan keluarganya serta semua pihak yang terdampak atas kicauannya. Syerin menjadikan permasalahannya dengan Gofar sebagai pembelajaran berharga. Ke depannya, ia akan lebih bertanggung jawab dan bijaksana dalam bermain media sosial.
Syerin memastikan bahwa video klarifikasi dan permintaan maaf yang ia buat dilakukan tanpa paksaan dari siapa pun. “Dan saya ingin menerangkan, tuduhan tersebut [Gofar Hilman melakukan pelecehan] tidak benar adanya. Terima kasih,” ucapnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020