kumparan
21 Sep 2019 15:03 WIB

Hotman Paris Sindir Kumalasari: Mana Ada Naik Pesawat 8 Jam ke Amerika

Hotman Paris Hutapea Foto: Munady
Kumalasari kembali menjadi sorotan. Bukan karena prestasinya di industri hiburan Tanah Air, melainkan karena pernyataan terbarunya soal kepergiannya ke Amerika Serikat yang hanya ditempuh dalam waktu 8 jam.
ADVERTISEMENT
Dalam video bertajuk 'Barbie Kumalasari DIJEBAK soal Amerika! Boy William bingung! | #DrinksWithBoy : The Hangover' yang diunggah di channel YouTube Boy William, Kumalasari sempat menjawab pertanyaan Boy soal Amerika.
Barbie Kumalasari (tengah). Foto: Ronny/kumparan
Ya, dari pengakuannya, Kumalasari mengatakan pernah tinggal di Nevada selama 2 tahun.
"Jadi benar ya, lo pernah tinggal di Amerika? Berapa tahun?" tanya Boy.
"Benar. Masa gue harus buktiin, sih," kata Kumalasari.
Tak puas dengan jawaban Kumalasari, Boy kembali bertanya soal apakah Kumalasari mengendarai mobil sendiri selama di Amerika. Istri siri Galih Ginanjar itu pun terlihat tak yakin saat menjawab apakah setir mobil Amerika berada di sebelah kiri atau kanan.
"Kiri kayaknya waktu itu," ujarnya.
ADVERTISEMENT
"Oh, jadi sekarang di kanan, ya?" timpal Boy sambil menahan tawa.
Boy William. Foto: Munady Widjaja
Presenter berusia 27 tahun ini kemudian bertanya pesawat apa yang biasa ditumpangi Kumalasari saat ke Amerika.
Lagi-lagi pemeran Ijah di sinteron 'Bidadari' itu menjawab sekenanya. Dia mengaku lupa.
Namun, saat ditanya berapa jam perjalanan yang ditempuhnya saat itu, Kumalasari memberikan jawaban yang mengejutkan.
"Kalau gue sih, 8 jam waktu itu," katanya santai.
"Hah, lo naik apa 8 jam?" ujar Boy dengan kaget.
Loading Instagram...
"Pesawat apa, ya? pokoknya gue yang business class lah. Lupa gue," jawab Kumalasari.
"Oh jadi kalau business class sampai lebih cepat dari ekonomi?" kata Boy.
"Iya dong, sampai lebih cepat," ujar Kumalasari.
ADVERTISEMENT
Omongan Kumalasari dalam video tersebut langsung menuai beragam reaksi netizen.
Banyak yang menyebut Kumalasari sudah terlanjur berbohong, maka ia menutupinya dengan kebohongan lain.
Loading Instagram...
Video tersebut juga menarik perhatian pengacara kondang Hotman Paris. Seolah menyindir Kumalasari yang katanya pernah tinggal di Amerika, Hotman pun bertanya, pesawat apa yang bisa sampai 8 jam ke Amerika.
"Hah? Hotman sudah keliling dunia dgn bisnis class! Dia bilang kelas bisnis lebih cepat tibanya dari kelas ekonomi??? Setahu saya kelas bisnis dan ekonomi sama sama tiba krn dalam pesawat yg sama???" tulisnya di akun Instagram, Sabtu (21/9).
"Ha ha ha ini teman nya musuhku ini!! Rupanya cara berpikirnya sama!! Mana ada pesawat 8 jam ke Amerika???? Kok bisa lupa pesawat apa???" lanjut Hotman.
ADVERTISEMENT
Loading Instagram...
Tak hanya Hotman yang bereaksi, kolom komentar Instagram Boy William pun dibanjiri oleh komentar para public figure yang bingung dengan jarak Indonesia-Amerika yang ditempuh selama 8 jam oleh Kumalasari.
"Gw baru tau kalo ternyata Amrik deket banget sm Jepang, Boy," tulis akun @ivanova.regina.
"Enakkk bangettt bisa 8jam... pengen tau pake penerbangan apa..." tulis akun @ryanogilvy.
"BOYYYYYYYYYYYYY my face for the last 1’ : 😬😬😬😬😬😬😬😬😬," kata akun @ayushita.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan