Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
ADVERTISEMENT
Rumah tangga penyanyi Karen Pooroe atau Karen Idol dan Arya Satria Claproth berada di ujung tanduk. Di tengah proses perceraian mereka, Karen dan Arya harus merelakan kepergian buah hati mereka, Zefania Carina, yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT
Kata Karen, dirinya tak akan menghentikan proses perceraian mereka yang berjalan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Menurut Karen, dirinya akan tetap pada pendiriannya berpisah dengan Arya.
“(Sidang cerai) terus, dong, berlanjut, akan terus tetep dan tetap berjalan. Cerai tinggal ketok palu saja,” ungkap Karen ketika ditemui di Polres Jakarta Selatan, Senin (10/2).
Dalam persidangan, Karen Idol memang tengah memperjuangkan hak asuh anak. Dengan kejadian ini, Karen mengaku tak ada lagi yang dia perjuangkan.
“Toh, saya tidak perjuangkan apa pun. Saya 'kan perjuangkan hak asuh anak. Sekarang, apa yang saya perjuangkan lagi? Tinggal ketuk palu,” ucapnya.
Sidang lanjutan perceraian keduanya digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, hari ini, Selasa (11/2). Namun, Karen memilih untuk menundanya. Dia juga sudah meminta kuasa hukumnya, Wemmy Amanupunyo, mengatur hal tersebut.
ADVERTISEMENT
“Saya hold dulu, besok enggak ada dulu. Saya enggak tahu, entar Om Wemmy yang atur,” ucapnya.
Wemmy mengaku bahwa dirinya akan berkoordinasi dengan pihak Arya Satria Claproth terkait hal tersebut. Dia akan meminta agar persidangan besok ditunda untuk kemudian dilanjutkan pada minggu berikutnya.
“Kami akan mintalah pertimbangan dari majelis hakim, karena sudah dikatakan 'kan, enggak ada yang diperjuangin lagi, nih, kita 'kan bersidang perjuangin hak asuh. Enggak ada, ya, sudah,” tutup Wemmy.