Kumparan Logo

Kembali Dipolisikan, Medina Zein Unggah Kalimat Bijak Ini

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
 Medina Zein saat konferensi pers di kawasan Tebet, Jakarta, (12/8/2020). Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Medina Zein saat konferensi pers di kawasan Tebet, Jakarta, (12/8/2020). Foto: Ronny

Medina Zein kembali menjadi sorotan publik. Belum selesai kasus soal pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh selebgram Marissya Icha ke Polda Metro Jaya, kini Medina dikabarkan telah dipolisikan lagi oleh seorang perempuan bernama Samira.

Laporan kali ini terkait dengan dugaan pengancaman. Samira diduga menagih uang yang dipinjam Medina pada tahun 2018 untuk memberangkatkan jemaah umrah. Namun, saat ditagih, Medina Zein malah mengancam akan memenjarakan Samira.

embed from external kumparan
Pengusaha Medina Zein bersama suaminya Lukman Azhari saat memberi keterangan di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Selasa, (11/2/2020). Foto: Dok. Ronny

Medina memang tak pernah angkat bicara sejak dirinya dikabarkan telah dilaporkan ke polisi. Padahal sebelumnya, ia sempat menggelar jumpa pers untuk mengklarifikasi soal tudingan jual tas KW hingga utang ke Rachel Vennya dan Citra Kirana.

Bahkan, kumparan telah mencoba untuk menghubungi kuasa hukum Medina, Machi Achmad, terkait laporan polisi tersebut, namun tak juga mendapat respons.

embed from external kumparan

Medina Zein Tampak Aktif di Instagram

Kendati belum mau bicara soal laporan dirinya, istri Lukman Azhari ini tampak aktif di Instagram. Bahkan ia baru saja mengunggah foto dirinya dengan caption yang berisikan kalimat bijak.

"Choose to be happy, it never goes wrong!✨ (Pilih untuk bahagia, itu tidak pernah salah!)," tulisnya dalam kolom keterangan foto.

Ia juga sempat mengunggah beberapa momen saat merayakan ulang tahun sang anak. Medina pun tampak membatasi komentar di Instagram miliknya.

embed from external kumparan
embed from external kumparan

Sebelumnya, Medina dilaporkan oleh Marissya Icha karena diduga telah melakukan fitnah atau mencemarkan nama baiknya lantaran tak terima ia bersuara di media sosial terkait tas KW hingga masalah utang.

"Saya sebelumnya ada permasalahan dengan MZ melalui medsos juga. Ada yang barang yang dia berikan dan cek-cek yang dia berikan, bukti transfer yang dia berikan, tapi enggak masuk-masuk gitu. Mungkin tidak terima kepada saya dan sehingga fitnah saya," ujarnya.

Marissya Icha, melalui unggahan Instagram Story, juga bicara mengenai tindakannya melaporkan Medina Zein.

"Menghina saya mungkin saya akan sabar, tapi kalau sudah membawa-bawa keluarga serta anak saya, kalian harus pertanggungjawabkan omongan kalian semua dengan bahasa kalian yang sangat menyeramkan itu!!!" tulis Marissya Icha.