Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Mantan Istri Andika 'Kangen Band' Cari Nafkah dari Bisnis Online
29 Maret 2018 19:55 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:10 WIB

ADVERTISEMENT
Andika 'Kangen Band' resmi bercerai dengan Chairunnisa alias Caca pada 9 Januari 2018. Meski begitu, Andika memiliki tanggung jawab untuk menafkahi tiga anaknya hasil buah cintanya dengan Caca.
ADVERTISEMENT
Saat ditemui di kawasan Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (29/3), Caca mengungkapkan bahwa selama ini dirinya hanya mempermasalahkan Andika yang tak pernah memberinya nafkah. Padahal, Andika mengaku selalu mentransfer uang sebesar Rp 3 juta untuk keperluan anak.
Untuk memenuhi kebutuhan anak, Caca kerap menjual barang-barang di rumah yang berstatus milik bersama. Hal itu ia lakukan karena selama ini tidak pernah menerima nafkah dari pelantun lagu 'Yolanda' itu.
“Sebenarnya ada salah satu barang yang aku jual, tapi ‘kan itu karena untuk beli susu anak-anaknya. Wajar dong kalau aku jual. Ya, paling kayak cuma sekadar TV, enggak pernah yang lain-lain,” kata Caca.
Selain itu, Caca ingin Andika cepat hadir dan menyelesaikan ikrar talak. Dalam sidang terakhir Andika mengaku hadir, namun Caca mengatakan bahwa mantan suaminya itu hanya datang menyelesaikan administrasi.
ADVERTISEMENT
“Dia ngomong dia kemarin datang, kalau memang dia datang buktiin ajalah. Kemarin dia datang memang, tapi dia datang setelah selesai sidang cuma buat bayar administrasi perpanjang sidang aja bukan buat ikrar, jadi bisa dibedain aja bilang sama dia nanti,” ungkap Caca.
“Kalau sampai bulan Juli ini dia enggak ucap ikrar berarti di mata hukum aku masih suami istri sama dia,” sambungnya.

Tak hanya itu, Caca juga merasa terganggu dengan pernyataan Andika yang menyatakan dirinya hanya mencari sensasi demi popularitas. Secara tegas, Caca mengaku hanya ingin perceraiannya cepat selesai.
“Aku juga sebelum kenal sama Andika udah senang di dunia entertainment. Senang juga kerja di dunia model. Jadi kalau dibilang kebelet jadi artis sih, mungkin dia ngiri aja kali ya, mungkin dia enggak pengin aja liat aku bisa tanpa dia. Dia kan penginnya aku terpuruk, aku sedih,” kata Caca.
ADVERTISEMENT
Karena tidak diberi nafkah oleh Andika, Caca memutuskan menjalani bisnis online untuk memenuhi kebutuhan anak . “Ya, aku sekarang juga udah usaha kue, kayak bikin-bikin makanan pempek. Aku jual kayak gitu aja sih online, alhamdulillah cukup sih penghasilannya,” tutupnya.

Kendati statusnya sudah bercerai, hingga saat ini Andika belum juga memenuhi panggilan Pengadilan Agama Kalianda, Lampung, untuk membacakan ikrar talak. Artinya, waktu Andika hanya tersisa tiga bulan dan jika tidak juga hadir perceraian keduanya terancam batal.
Andika dan Caca resmi menikah pada 9 Februari 2013 di Lampung. Sebelum menikah dengan Caca, Andika telah tiga kali gagal membangun rumah tangga, yakni dengan Ade Bunga Niari, Anggie April Lestari, dan Nadine.