Mediasi Ditunda, Pihak Jefri Nichol Masih Upayakan untuk Berdamai

15 Juni 2020 13:45 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Jefri Nichol di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (13/3) Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Jefri Nichol di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (13/3) Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan
ADVERTISEMENT
Sidang kasus dugaan wanprestasi yang menjerat aktor Jefri Nichol masih terus bergulir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Rumah produksi Falcon Pictures menggugatnya sebesar Rp 4,2 miliar.
ADVERTISEMENT
Proses persidangan kembali digelar dengan agenda mediasi pada Senin (15/6). Nichol tidak menghadiri persidangan. Dia diwakili oleh kuasa hukumnya, Aris Massabesy.
“Hari ini agenda mediasi, sudah dilakukan, dan masih ditunda dalam dua minggu ke depan,” kata Aris di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (15/6).
Pemain film Hit & Run, Jefri Nichol, saat berkunjung ke kantor kumparan, di Jalan Jati Murni No.1A, Jati Padang, Jakarta Selatan, Senin (15/4). Foto: Helmi Afandi/kumparan
Menurut Aris, pihak Jefri Nichol dan kuasa hukum Falcon Pictures sudah berkomitmen memanfaatkan waktu tersebut untuk melakukan perdamaian. Upaya mediasi itu juga bisa dibicarakan di luar persidangan.
“Jadi dua minggu ini pun kami tergugat 1, tergugat 2 dan penggugat, memaksimalkan dua minggu ini,” ucap Aris.
Pemain film Habibie & Ainun 3, Jefri Nichol, saat berkunjung ke kantor kumparan, Jakarta Selatan. Foto: Melly Meiliani/kumparan
Karena masih mengupayakan perdamaian, Aris mengaku bisa membicarakan mengenai materi yang menjadi pokok perkara dalam kasus dugaan wanprestasi itu.
ADVERTISEMENT
“Kalau mediasi ini dinyatakan gagal, dan kami diminta memberikan jawaban terhadap gugatan nanti, akan saya sampaikan poin per poin isi jawaban,” tutur Aris.
Aktor Jefri Nichol saat ditemui di Konferensi Pers Film habibie ainun 3 dikawasan Plaza Indonesia, Jakarta, Jumat, (13/12). Foto: Ronny
Meski demikian, Aris berharap agar kasus dugaan wanprestasi yang melibatkan Jefri Nichol bisa selesai dengan cara kekeluargaan. Sehingga, tidak ada satu pihak yang merasa dirugikan.
“Semua jalan keluar akan kita tempuh antara kami kuasa hukum Jefri dan kuasa hukum Falcon, semua jalan akan kita tempuh agar enggak merugikan salah satu pihak, berdoa saja mudah mudahan dalam dua minggu kedepan kita punya kabar baik lagi,” tutup Aris.