Kumparan Logo

Pengacara Ungkap Nia Ramadhani Tak Bisa Menahan Tangis saat Lihat Video Anaknya

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 2 menit

clock
comment
7
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Artis Nia Ramadhani dan Ardhi Bakrie saat dihadirkan di konferensi pers terkait penyalahgunaan narkoba di Polres Metro Jakarta Pusat, Jakarta, Sabtu, (10/7). Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Artis Nia Ramadhani dan Ardhi Bakrie saat dihadirkan di konferensi pers terkait penyalahgunaan narkoba di Polres Metro Jakarta Pusat, Jakarta, Sabtu, (10/7). Foto: Ronny

Nia Ramadhani dan suaminya, Ardi Bakrie, tengah menjalani proses hukum terkait kasus penyalahgunaan narkoba yang menjeratnya. Sejak ditangkap pada 7 Juli lalu, Nia sudah tak bisa bertemu buah hatinya lagi.

Nia memendam kerinduan yang begitu dalam terhadap ketiga buah hatinya. Sebelum konferensi pers digelar pada Sabtu (10/7) lalu, Nia sempat diperlihatkan kondisi buah hatinya melalui video.

embed from external kumparan

“Cuma ditunjukkan handphone aja, handphone ada (video) anak-anaknya,” ucap kuasa hukum Nia Ramadhani, Waode Nur Zaina, kepada kumparan, Senin (12/7).

Tersangka kasus penyalahgunaan narkoba Nia Ramadhani (kedua kanan) dan Ardi Bakrie (ketiga kanan) menyampaikan permohonan maaf saat konferensi pers di Polres Jakarta Pusat, Sabtu (10/7). Foto: Kilauan Dinanti/ANTARA FOTO

Menurut Waode, kala itu memang tak ada interaksi antara Nia dengan anaknya. Sehingga dia bisa memastikan bahwa Nia hanya diperlihatkan video buah hatinya.

embed from external kumparan

“Saya enggak pasti, sepertinya hanya video saja ya, ditunjukkan video saja sepertinya, bukan video call,” kata Waode.

“Kalau interaksi kan mestinya bicara, saya perhatikan hanya melihat video aja. Oh saya enggak ngeliat (videonya),” tambahnya.

Tangis Nia pun kemudian pecah ketika diperlihatkan video buah hatinya. Kata Waode, Nia terlihat amat menyesal dan tak kuasa menahan kerinduan yang amat mendalam terhadap ketiga buah hatinya.

embed from external kumparan
Artis Nia Ramadhani dan Ardhi Bakrie saat dihadirkan di konferensi pers terkait penyalahgunaan narkoba di Polres Metro Jakarta Pusat, Jakarta, Sabtu, (10/7). Foto: Ronny

“Makanya untuk pembacaan itu menyentuh banget ke hatinya karena sebelumnya juga sudah liat video anaknya dan keluarganya jadi saya bisa rasakan kesedihannya,” tutur Waode.

Lebih lanjut, Waode mengatakan bahwa Ardi memang tak ikut dalam momen itu. Namun, dia memastikan bahwa Ardi juga merindukan buah hati dan anggota keluarganya yang lain.

“Oh deket banget (sama keluarga), makanya butuh dukungan moral, kita bisa memahami kondisi psikisnya,” pungkasnya.

Tak cuma Nia dan Ardi, sopir pribadi mereka yng berinisial ZN juga ikut ditangkap terkait perkara itu. Meski direkomendasikan untuk menjalani rehabilitasi, proses hukum atas perkara tersebut tetap berjalan.