Kumparan Logo

Post Malone Sumbang 40 Ribu Masker bagi Para Pekerja Selama Pandemi COVID-19

kumparanHITSverified-green

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Post Malone.  Foto: AFP/VALERIE MACON
zoom-in-whitePerbesar
Post Malone. Foto: AFP/VALERIE MACON

Lifestyle brand milik Post Malone yang bernama Shaboink sedang berupaya melakukan kegiatan sosial. Mereka bekerja sama dengan organisasi amal Direct Relief.

Dilansir majalah Rolling Stone, Malone dan Shaboink mendonasikan total 40 ribu masker N95 pada Direct Relief. Masker itu nantinya akan dibagikan pada orang-orang di Amerika Serikat yang tetap harus bekerja selama pandemi COVID-19.

Rencananya, semua masker itu akan didistribusikan pada 1-15 Juni mendatang.

Post Malone Foto: REUTERS/Carlo Allegri

Selain mendonasikan masker N95, Shaboink juga menciptakan berbagai barang yang berguna untuk mencegah penularan COVID-19, seperti sarung tangan, masker wajah bertuliskan Shaboink, hand sanitizer, dan vitamin C. Sebagian keuntungan dari barang-barang yang Shaboink jual itu juga akan didonasikan ke Direct Relief.

"Kami hanya ingin melakukan hal yang menyenangkan. Ini adalah masa-masa yang sangat menyebalkan, tapi kita semua pasti bisa melaluinya," kata Post Malone.

"Mari terus jaga kesehatan dan kembali kuat seperti sedia kala," sambungnya.

Sebelum berdonasi bersama Shaboink, Post Malone sempat membuat konser amal pada 24 April lalu. Malone bersama drummer Blink-182, Travis Barker, serta gitaris Nick Mack dan bassist Brian Lee, membuat konser Tribute to Nirvana.

Konser digelar via live streaming dan berlangsung selama 75 menit. Uang yang didapat dari konser itu didonasikan pada COVID-19 Solidarity Relief Fund dari UN Foundation.

Drummer Nirvana yang kini menjadi vokalis sekaligus itaris dari Foo Fighters, Dave Grohl, memuji apa yang Post Malone dan kawan-kawan lakukan. Ia merasa, mereka memberi pertunjukan yang hebat dengan niat baik, berdonasi bagi sesama.

---

(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)

Yuk! bantu donasi atasi dampak corona!