Ramai Fans Sheila On 7 Minta Konser Tunggu Aku di Jakarta Digelar Dua Hari

7 November 2022 16:29
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Penonton konser "A Night with Sheila on 7" di Gandaria City Hall, Jakarta, Kamis (5/12/2019). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Penonton konser "A Night with Sheila on 7" di Gandaria City Hall, Jakarta, Kamis (5/12/2019). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
ADVERTISEMENT
Setelah hampir dua tahun tak menggelar konser, Sheila On 7 akan kembali menyapa para SheilaGank dalam konser bertajuk Tunggu Aku di Jakarta yang akan digelar pada 28 Januari 2023.
ADVERTISEMENT
Penjualan tiket secara online di laman www.tungguakudi.id pun diserbu para penggemar Sheila pada hari Senin (7/11). Penjualan tiket, yang terdiri atas empat kategori, dibuka pada pukul 12.00 WIB dan menyedot 50 ribu orang lebih yang mengantre.
Menariknya, tiket dengan kategori Festival A, B, VIP, dan VIP Table ludes terjual hanya dalam waktu 30 menit saja.
"Alhamdulillah, konser ini mendapat sambutan positif dari Sheila Gank. Kami berterima kasih atas kesabaran teman-teman untuk menunggu antrean virtual," ungkap Andri Verraning Ayu, CEO Antara Suara, dikutip dari siaran pers yang diterima kumparan, Senin siang.
Perburuan tiket konser Sheila On 7 ini tak hanya membuat bahagia mereka yang berhasil saat "ticket war". Momen ini juga menuai kekecewaan bagi para SheilaGank yang kehabisan tiket dan tak bisa menyaksikan secara langsung aksi Duta cs di bulan Januari mendatang.
ADVERTISEMENT
Sebut saja Dessy, ibu dua anak ini mengaku telah antre virtual sejak loket online dibuka. Kala itu, antrean sudah mencapai 33 ribu orang. Dessy pun berharap promotor mau menggelar konser hari kedua.
"Sedih banget, sih, enggak dapat. Sudah antre satu jam. Semoga ada konser hari kedua demi mengakomodasi fans yang sudah kangen berat. Soalnya, sayang kalau cuma sehari. Masa, kalah sama konser Korea?" katanya kepada kumparan.
Penonton konser "A Night with Sheila on 7" di Gandaria City Hall, Jakarta, Kamis (5/12/2019). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Penonton konser "A Night with Sheila on 7" di Gandaria City Hall, Jakarta, Kamis (5/12/2019). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
Senada dengan Dessy, SheilaGank lainnya, Gerry juga mengaku gagal mendapatkan tiket usai antre virtual.
"Sudah antre dari jam 12 pas, pakai dua device, tetap aja enggak dapat. Jam 12.06 sudah 41.300 antrean. Gue mau banget kalau ada konser hari kedua," katanya.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, Ahmad Fawwaz bersama teman-temannya juga sudah ikutan "ticket war" sejak loket pembelian dibuka. Namun, usaha mereka sia-sia karena kalah cepat dengan penggemar Sheila lainnya.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
"Kenapa enggak dibuat dua hari, biar bisa mengobati kerinduan penggemar. Karena mereka, kan, terakhir manggung 2020 sebelum pandemi," tutur Ahmad.
kumparan telah mencoba menghubungi pihak promotor terkait "permintaan" para SheilaGank yang ramai di media sosial, namun belum mendapatkan respons.
Penjualan tiket konser Tunggu Aku di Jakarta yang menarik animo penggemar Sheila juga trending di Twitter. Tak sedikit para SheilaGank yang pamer keberhasilan mendapatkan tiket konser di bulan Januari.
"I GOT IT SUMPAH SAMPE MULES. SEE YOU @sheilaon7 #TungguAkuDiJakarta #sheilaon7," kicau salah satu netizen.
ADVERTISEMENT
"See you, Mas Duta CS. @sheilaon7 #TungguAkuDiJakarta," kicau netizen lain.
"Hasil struggle sheila on7 jam 12 siang HAHAHA 馃槀 See you when I see you~ #TungguAkuDiJakarta," kicau netizen lainnya.
Namun, tak sedikit pula penggemar yang meminta konser digelar 2 hari lantaran mereka tak kebagian tiket.
"DAY TWO PLISSSS #TungguAkuDiJakarta," tulis netizen.
"Good bye @sheilaon7. Day two dong #TungguAkuDiJakarta," kata netizen lain.
"Mau HARI KEDUAAAAAAAAAA," tulis netizen lainnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020