Sudah Layangkan Somasi, Evelyn Masih Tunggu Pembayaran Honornya

Evelyn Nada Anjani sedang dongkol. Bagaimana tidak, honor manggungnya di sebuah acara pada 27 Oktober lalu masih mandek. Sampai saat ini Evelyn mengaku belum menerima pembayaran atas hasil kerjanya tersebut.
Tak hanya Evelyn, hal ini juga menimpa Dinar Candy hingga Delon. Menurut Evelyn, ia sempat diminta oleh seseorang bernama Rizky Adam untuk mengisi acara. Ia juga mengajak teman-temannya sesama DJ (Disk Jockey) seperti Dinar Candy, penyanyi Delon, serta seorang DJ asal Jepang untuk ikut serta.
Sesuai perjanjian, honor tersebut akan dibayarkan 3 hari setelah acara selesai. Nyatanya, sampai saat ini honor yang diperkirakan hampir Rp 100 Juta itu belum dibayar.
"Kami sudah melayangkan somasi per tanggal 5 November 2019 dan sudah diterima perusahaannya beliau kemarin kurang lebih jam 3 sore dan berakhir jam 3 sore juga. Apabila sampai besok tidak ada komunikasi, solusi yang terbaik, maka kami akan lapor ke polisi," tegas Henry Indraguna selaku kuasa hukum Evelyn saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (6/11).
Menurut Evelyn, pihak Rizky sudah sempat menghubungi dirinya setelah Evelyn menggelar jumpa pers pertama di kantor Henry.
Mantan istri Aming ini menuturkan bahwa Rizky menyayangkan sikap Evelyn yang membeberkan masalah honor ke publik. Rizky pun katanya, masih meminta waktu untuk melunasi pembayaran.
"Nah kalau memang enggak bisa menepati waktu, untuk apa ada kontrak. Kitakan sudah ada kontrak, dan kita tuh enggak butuh BPKB motorlah, apalah, kita enggak butuh yang kayak gitu. Kita butuh payment," beber Evelyn dengan kesal.
Tak hanya sekadar honor yang dipermasalahkan, tapi Evelyn juga harus mengembalikan kepercayaan teman-temannya karena masalah ini.
"Sekarang yang saya usahakan adalah memang itu upaya untuk mengembalikan kepercayaan saya kepada teman-teman saya dan ini cara saya menghargai teman-teman saya yang sudah profesional perform dan datang dari Jepang bersama saya dan Dinar Candy dan Delon. Jadi mereka juga harus tahu, cara menghargai orang-orang juga," ujarnya.
Lantas, apakah Evelyn masih menunggu iktikad baik Rizky untuk segera membayar honornya sebelum masalah ini masuk ke ranah hukum?
"Kami harapkan ke RA ini agar inilah, berniat baik. Dan juga jangan memberikan harapan yang memang belum pasti. Jangan menjanjikan hari ini cair, tapi belum cair," kata Henry.
"Lebih baik, kapan waktunya yang pasti cair, baru disampaikan ke klien kami. Jadi klien kami juga tidak berharap, klien kami juga tidak menyampaikan ke rekan-rekannya hari ini cair. Jadi tentukan saja kapan tanggal cairnya, baru sampaikan ke klien kami," tambah Henry menutup obrolan.
