Berita Populer: Irjen Sambo Dicopot dari Kadiv Propam; Zenius PHK Karyawan Lagi

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo usai memenuhi panggilan pemeriksaan di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (4/8/2022). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo usai memenuhi panggilan pemeriksaan di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (4/8/2022). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Berbagai peristiwa penting dan menarik menjadi berita populer pada Kamis (4/8). Mulai dari Irjen Ferdy Sambo yang dicopot dari posisi Kadiv Propam hingga Zenius PHK karyawan lagi.

Bagi Anda yang tak sempat mengikuti perkembangan isu kemarin, kumparan telah merangkumnya dalam lima berita populer berikut.

Irjen Ferdy Sambo Dicopot dari Kadiv Propam

Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo usai memenuhi panggilan pemeriksaan di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (4/8/2022). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi mencopot Irjen Ferdy Sambo sebagai Kadiv Propam. Sebelumnya, Ferdy hanya dinonaktifkan.

“Irjen Pol Ferdy Sambo Kadiv Propam Polri dimutasikan sebagai pati Yanma Polri (perwira tinggi Pelayanan Markas Polri],” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Kamis (4/8) malam.

Posisi Kadiv Propam selanjutnya akan diisi oleh Irjen Pol Syahardiantono. Dia saat ini menjabat sebagai Wakabareskrim Polri.

embed from external kumparan

Komedian Eddy Gombloh Meninggal Dunia

Komedian Eddy Gombloh. Foto: Dok. Istimewa

Komedian legendaris Eddy Gombloh meninggal dunia. Eddy mengembuskan napas terakhirnya di RS Sardjito, Yogyakarta pukul 12.30 WIB, Kamis (4/8).

“Beliau meninggal di Jogja, ya. Beliau lumayan cukup panjang umur. Beliau adalah komedian populer, bersama Ateng, saat itu kita masih kecil,” kata Evry kepada kumparan, Kamis (4/8).

embed from external kumparan

Sri Sultan Nonaktifkan Kepsek dan 3 Guru SMAN 1 Terkait Dugaan Pemaksaan Jilbab

Suasana SMA Negeri 1 Banguntapan, Kabupaten Bantul, Senin (1/8/2022). Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan

Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X menyatakan kepala sekolah dan tiga guru SMA Negeri 1 Banguntapan dinonaktifkan untuk sementara waktu. Hal ini merupakan buntut insiden dugaan pemaksaan jilbab pada seorang siswi.

Keputusan itu diambil seiring dengan investigasi yang masih dilakukan Disdikpora DIY terkait dugaan pemaksaan jilbab dan jual beli seragam di sekolah tersebut. Di sisi lain, kata Sultan, sesuai aturan di sekolah negeri, guru tidak boleh memaksakan siswi untuk berjilbab.

embed from external kumparan

Dewi Perssik Unggah Video Angga Diam-diam Palsukan Tanda Tangannya

Penyanyi dangdut Dewi Perssik saat menghadiri sidang perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jakarta, Senin, (4/7/2022). Foto: Agus Apriyanto

Dewi Perssik mengunggah bukti saat mantan suaminya, Angga Wijaya, melakukan penyelewengan uang honor pekerjaan dengan memalsukan tanda tangannya.

Bukti berupa video itu ia unggah di akun Instagram pribadinya. Dalam video itu, Angga Wijaya tampak sedang menandatangani kontrak atas nama Dewi. Diduga, Angga telah menggelapkan uang ratusan juta rupiah memakai nomor rekening atas nama Budianto. Dugaan tersebut muncul karena Dewi selama ini tidak memiliki tim bernama Budianto.

embed from external kumparan

Zenius PHK Karyawan Lagi

Ilustrasi Zenius. Foto: Shutterstock

Startup edutech Zenius kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawan mereka. Menurut keterangan yang diterima kumparanTECH, langkah tersebut diambil perusahaan agar dapat beradaptasi dengan situasi saat kondisi makro ekonomi dan perilaku konsumen berubah.

Zenius mengatakan, PHK dilakukan sebagai bentuk perampingan jumlah tim dan ingin fokus pada hybrid learning melalui jaringan New Primagama yang didukung oleh platform online mereka.

embed from external kumparan